Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 ноября 2017

Предшественник Орловой раскритиковал ее принцип подбора кадров

Экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов считает кадровую ситуацию в команде Светланы Орловой «нездоровой». По его мнению, своих подчиненных та подбирает по принципу «свой – чужой». Отметим, несколько бывших подчиненных Орловой проходят обвиняемыми по коррупционным делам.

Бывший руководитель Владимирской области Николай Виноградов заявил о «нездоровой кадровой ситуации» в команде нынешнего губернатора Светланы Орловой. Так он выразился, отвечая на вопрос журналистов о коррупционных скандалах в областной администрации. Первые замы Орловой, Елена Мазанько и Дмитрий Хвостов, оказались фигурантами уголовных дел о коррупции, так же, как и Виктор Шляхов – бывший директор ГУП «Комбинат «Тепличный» и супруг пресс-секретаря губернатора.

По мнению Виноградова, «варяги», которых Орлова привела в регион, «ничуть не выше, если не ниже, тех, кого они заменили». «Сегодня ситуация говорит, что нет изучения кадров. На мой взгляд, это подбор по принципу «свой – не свой». А этот принцип подбора кадров совершенно не тот; он культивируется в других сообществах», – сказал бывший руководитель области.

Напомним, Елена Мазанько была задержана в начале июня 2017г. Ее подозревают в получении взятки в крупном и особо крупном размере. По данным следствия, вице-губернатор получала деньги за содействие в заключении госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании областной администрации и поставку мебели. Орлова заявила, что «никаких взяток» ее зам не брала, а ее арест назвала провокацией. Губернатор также отказывалась увольнять находящуюся под следствием Мазанько, в итоге это решение принял суд.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.