Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
8 ноября 2017

Предшественник Орловой раскритиковал ее принцип подбора кадров

Экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов считает кадровую ситуацию в команде Светланы Орловой «нездоровой». По его мнению, своих подчиненных та подбирает по принципу «свой – чужой». Отметим, несколько бывших подчиненных Орловой проходят обвиняемыми по коррупционным делам.

Бывший руководитель Владимирской области Николай Виноградов заявил о «нездоровой кадровой ситуации» в команде нынешнего губернатора Светланы Орловой. Так он выразился, отвечая на вопрос журналистов о коррупционных скандалах в областной администрации. Первые замы Орловой, Елена Мазанько и Дмитрий Хвостов, оказались фигурантами уголовных дел о коррупции, так же, как и Виктор Шляхов – бывший директор ГУП «Комбинат «Тепличный» и супруг пресс-секретаря губернатора.

По мнению Виноградова, «варяги», которых Орлова привела в регион, «ничуть не выше, если не ниже, тех, кого они заменили». «Сегодня ситуация говорит, что нет изучения кадров. На мой взгляд, это подбор по принципу «свой – не свой». А этот принцип подбора кадров совершенно не тот; он культивируется в других сообществах», – сказал бывший руководитель области.

Напомним, Елена Мазанько была задержана в начале июня 2017г. Ее подозревают в получении взятки в крупном и особо крупном размере. По данным следствия, вице-губернатор получала деньги за содействие в заключении госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании областной администрации и поставку мебели. Орлова заявила, что «никаких взяток» ее зам не брала, а ее арест назвала провокацией. Губернатор также отказывалась увольнять находящуюся под следствием Мазанько, в итоге это решение принял суд.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.