Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
8 ноября 2017

Предшественник Орловой раскритиковал ее принцип подбора кадров

Экс-губернатор Владимирской области Николай Виноградов считает кадровую ситуацию в команде Светланы Орловой «нездоровой». По его мнению, своих подчиненных та подбирает по принципу «свой – чужой». Отметим, несколько бывших подчиненных Орловой проходят обвиняемыми по коррупционным делам.

Бывший руководитель Владимирской области Николай Виноградов заявил о «нездоровой кадровой ситуации» в команде нынешнего губернатора Светланы Орловой. Так он выразился, отвечая на вопрос журналистов о коррупционных скандалах в областной администрации. Первые замы Орловой, Елена Мазанько и Дмитрий Хвостов, оказались фигурантами уголовных дел о коррупции, так же, как и Виктор Шляхов – бывший директор ГУП «Комбинат «Тепличный» и супруг пресс-секретаря губернатора.

По мнению Виноградова, «варяги», которых Орлова привела в регион, «ничуть не выше, если не ниже, тех, кого они заменили». «Сегодня ситуация говорит, что нет изучения кадров. На мой взгляд, это подбор по принципу «свой – не свой». А этот принцип подбора кадров совершенно не тот; он культивируется в других сообществах», – сказал бывший руководитель области.

Напомним, Елена Мазанько была задержана в начале июня 2017г. Ее подозревают в получении взятки в крупном и особо крупном размере. По данным следствия, вице-губернатор получала деньги за содействие в заключении госконтрактов на проведение ремонтных работ в здании областной администрации и поставку мебели. Орлова заявила, что «никаких взяток» ее зам не брала, а ее арест назвала провокацией. Губернатор также отказывалась увольнять находящуюся под следствием Мазанько, в итоге это решение принял суд.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.