Памфилова:  на выборах всех уровней в единый день голосования зарегистрированы 72,2 тысячи кандидатов
10 ноября 2017

Бюст Ивану Грозному установлен во Владимирской области

Еще один памятник Ивану Грозному появился в России, на этот раз бюст установлен во Владимирской области на территории храма Введения Богородицы в селе Ирково. Отметим, что первая попытка установки памятника была предпринята еще в апреле, однако по решению властей бюст был демонтирован.

Бюст царю Ивану Грозному открыт в селе Ирково Александровского района Владимирской области, сообщают Вести. Скульптура установлена на территории церкви Введения во храм пресвятой Богородицы.

По словам председателя районной общественной палаты Михаила Кривоносова, памятник был изготовлен на средства местных жителей в рамках проекта «Аллея российской славы». На постаменте отмечено, что памятник установлен в год 470-летия венчания на царство первого российского царя Иоанна IV Васильевича из великокняжеского рода Рюриковичей на месте царского богомолья – дворцового села Ирково. Автором скульптуры стал заслуженный художник России Александр Аполлонов.

СМИ сообщают, что первая попытка установки бюста Ивану Грозному была предпринята в апреле 2017г., однако спустя несколько часов скульптура была демонтирована по распоряжению местных властей. Позже они заявили, что установка памятника Ивану Грозному в городе Александров перенесена на неопределенный срок.

Отметим, что первый памятник Грозному в России был открыт в Орле 14 октября 2016г., 26 июля 2017г. бюст Грозному появился также и в Москве.

Версия для печати
Главное
Эксперты ОП РФ высоко оценили новаторский подход Буркова к созданию стратегии Омской области
Глава Омской области Александр Бурков предложил начать «снизу» разработку стратегии региона. Главы муниципальных районов в течение ближайшего времени представят собственные проекты развития своих территорий, которые лягут в основу стратегии развития Омской области до 2024г. По замыслу Буркова, новая стратегия должна быть выработана с прицелом на получение финансирования из федерального бюджета. Пока область смогла поучаствовать только в 12 программах из 44 существующих. По мнению члена ОП РФ Андрея Максимова, предложенный Бурковым подход «заслуживает внимания, уважения и похвалы». О важности обсуждения и поддержки муниципальных проектов на региональном уровне говорит и директор экспертно-аналитического центра РАНХиГС Николай Калмыков.