Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
10 ноября 2017

Бюст Ивану Грозному установлен во Владимирской области

Еще один памятник Ивану Грозному появился в России, на этот раз бюст установлен во Владимирской области на территории храма Введения Богородицы в селе Ирково. Отметим, что первая попытка установки памятника была предпринята еще в апреле, однако по решению властей бюст был демонтирован.

Бюст царю Ивану Грозному открыт в селе Ирково Александровского района Владимирской области, сообщают Вести. Скульптура установлена на территории церкви Введения во храм пресвятой Богородицы.

По словам председателя районной общественной палаты Михаила Кривоносова, памятник был изготовлен на средства местных жителей в рамках проекта «Аллея российской славы». На постаменте отмечено, что памятник установлен в год 470-летия венчания на царство первого российского царя Иоанна IV Васильевича из великокняжеского рода Рюриковичей на месте царского богомолья – дворцового села Ирково. Автором скульптуры стал заслуженный художник России Александр Аполлонов.

СМИ сообщают, что первая попытка установки бюста Ивану Грозному была предпринята в апреле 2017г., однако спустя несколько часов скульптура была демонтирована по распоряжению местных властей. Позже они заявили, что установка памятника Ивану Грозному в городе Александров перенесена на неопределенный срок.

Отметим, что первый памятник Грозному в России был открыт в Орле 14 октября 2016г., 26 июля 2017г. бюст Грозному появился также и в Москве.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.