Депутат Госдумы:  в любой ситуации считаю, что те, кто сами желают быть губернатором, психически нездоровые люди
2 апреля 2018

Орлова устроила имитацию исполнения экологических поручений Путина

Во Владимирской области в соответствии с задачами «обеспечения высоких стандартов экологического благополучия», озвученными в послании Владимира Путина, создан экологический совет при губернаторе. Шеф-редактор владимирского издания «Томикс-33» Александр Холодов уверен, что совет является «совершенно карикатурным», тем более что возглавляет его вице-губернатор Лидия Смолина, напрямую причастная к скандалу вокруг строительства мусорного полигона в Киржачском районе.

Светлана Орлова подписала указ о создании экологического совета при губернаторе Владимирской области. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, соответствующее решение принято «в целях привлечения общественности к обсуждению актуальных вопросов обеспечения экологической безопасности». Целью деятельности совета является «выработка эффективных решений, направленных на изменения к лучшему в сфере охраны окружающей среды и природопользования».

Отметим, создание совета совпало с массовыми выступлениями против свалок в Московской области. Именно из этого региона собираются принимать мусор на полигоне, который должен появиться в Киржачском районе, против чего активно выступают местные жители и муниципальные депутаты.

Комментируя новую инициативу Светланы Орловой для «Клуба Регионов», шеф-редактор издания «Томикс-33» Александр Холодов выразил сомнение, что экологический совет будет, как сказано в пресс-релизе, «обеспечивать высокие стандарты экологического благополучия» граждан в соответствии с посланием президента. «Самое показательное в этом совете – это то, что в него вошла вице-губернатор [по развитию инфраструктуры и ЖКХ] Лидия Смолина, которая замешана в том, что в Киржачском районе собираются реализовывать мусорный проект, вызвавший большой протест населения и который повредил репутации губернатора, обрушил ее рейтинги и настроил против Орловой большое количество населения западных районов области. Так что я считаю, что этот совет совершенно карикатурный и никакого смыслы в нем нет. Этот совет – это просто красивая декорация», – поделился своим мнением собеседник.

Версия для печати