Жилкин:  буду в Астрахани, работа связана с «Лукойлом». Буду работать по каспийской тематике
21 мая 2018

Фамилия губернатора Орловой исчезла из списков участников праймериз

Во Владимирской области, где 9 сентября должны пройти выборы губернатора и депутатов заксобрания, «Единая Россия» так и не объявила праймериз по определению кандидата в губернаторы. Сама глава региона Светлана Орлова сначала подала заявки на участие в предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты, но затем информация о ее участии в праймериз исчезла с официального сайта партии. В комитете общественных связей и СМИ администрации Владимирской области никаких объяснений этому дать не смогли.

Фамилия губернатора Владимирской области Светланы Орловой исчезла с официального сайта «Единой России» о проведении праймериз. При этом на прошлой неделе стало известно, что Орлова заявилась для участия в праймериз по отбору кандидатов в региональный парламент, выборы в который должны пройти одновременно с губернаторскими – 9 сентября. Сообщалось, что Орлова зарегистрировалась на праймериз в одной из наиболее сложных с точки зрения конкуренции территориальных групп Владимира.

При этом полномочия Орловой заканчиваются в сентябре 2018г., однако партия власти объявлять губернаторские праймериз во Владимирской области не стала, не делает никаких заявлений и сама глава региона.

Политолог и социолог Дмитрий Петросян, комментируя ранее для «Клуба Регионов» участие Орловой в парламентских праймериз, предположил, что глава региона таким образом могла, как и все губернаторы, поддержать партию власти в качестве «паровоза». Либо Орлова подстраховывается, подготавливая для себя возможность перехода из заксобрания в Совет Федерации. При этом эксперт отметил, что никакой информации о дальнейшей судьбе Орловой в регионе нет.

Наблюдателям пока остается лишь гадать о причинах снятия Орловой с участия в парламентских праймериз. Среди версий – как получение одобрения со стороны Кремля на продолжение Орловой губернаторской карьеры, так и тотальное вето федерального центра на какую-либо политическую активность нынешнего владимирского губернатора.

В аппарате губернатора не смогли прокомментировать «Клубу Регионов» ситуацию с участием Орловой в праймериз. В приемной руководителя комитета, недавно назначенного на эту должность выходца из силовых структур Ивана Чердаклиева, рекомендовали адресовать этот вопрос непосредственно в пресс-службу администрации. Ее руководитель Елена Стаханова заявила, что не может ответить на наш вопрос по причине субординации, и направила к Чердаклиеву, там сообщили, что руководитель в командировке. В региональном отделении ЕР не ответили на звонок корреспондента «Клуба Регионов».

Версия для печати