Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
28 июня 2018

Во Владимирской области ЛДПР строит выборную кампанию на критике губернатора Орловой

ЛДПР в рамках кампании по выборам губернатора Владимирской области сосредоточится на критике губернатора Светланы Орловой. Приехавший в регион депутат ГД от либерал-демократов Александр Курдюмов заявил, что у Орловой «везде идет криминальный момент».

Во Владимирской области уже четыре кандидата подали в избирком документы для регистрации на выборах губернатора. Это критик действующей главы региона Светланы Орловой и бывший вице-губернатор Александр Леонтьев (партия «Народ против коррупции»), общественник Иван Алтухов (Коммунистическая партия социальной справедливости), координатор регионального отделения ЛДПР Владимир Сипягин и сама Орлова, которую поддерживает «Единая Россия».

Ранее о своем участии в выборах владимирского губернатора заявил известный журналист и кавказовед Максим Шевченко, которого выдвинула КПРФ.

В ЛДПР уже заявили, что опасаются участвовать в предвыборных дебатах именно из-за Шевченко. Приехавший во Владимир поддержать Сипягина депутат Госдумы Александр Курдюмов считает, что Шевченко, подравшийся ранее во время прямого эфира с Николаем Сванидзе, может напасть и на их кандидата. Сам Сипягин заявил, что ничего не боится.

При этом Курдюмов так же, как и Шевченко ранее, обрушился с критикой на губернатора Орлову, у которой, по его словам, «везде идет криминальный момент». По его мнению, она должна написать заявление об уходе и попросить прощения у жителей региона. «Конечно, мы будем жестко критиковать нынешнюю власть, жестко критиковать губернатора Орлову, жестко критиковать чиновников. С таким багажом, который здесь оставляет Орлова, думаю, что избиратели Владимирской области должны подумать, кто у вас должен быть губернатором. Если придет Орлова, у вас дальше будут процессы необратимые. У вас дальше разместят мусороперерабатывающий завод, у вас дальше будут закрываться предприятия», – озвучил свой мрачный прогноз депутат ГД.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.