Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
11 сентября 2018

Шевченко будет требовать отставки Орловой и назначения врио владимирского губернатора

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова может не дождаться второго тура губернаторских выборов. Требовать от президента ее отставки и назначения врио намерен публицист Максим Шевченко, снятый с выборов из-за муниципального фильтра. СМИ также критикуют Орлову после ее провала в первом туре и прогнозируют ее отставку.

Второй тур на выборах губернатора Владимирской области стал следствием усталости населения от главы области, которая не оправдала надежд, и усталости муниципальных властей, об этом заявил руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачёв для ИА «Регнум». Действующий губернатор Светлана Орлова в минувшие выходные не смогла обеспечить себе победу, и ее ждет второй тур. «Всего этого не произошло бы, если бы не было конфликта с местными элитами. Во Владимирской области и до Орловой была непростая ситуация, но, видимо, новую эффективную элиту губернатор за эти годы не смогла создать», – приводит слова эксперта информагентство. Вместе с тем публицист Максим Шевченко, не прошедший муниципальный фильтр, решил идти до конца и требовать отставки Орловой. «Я буду требовать у президента отставки губернатора и назначения во Владимирскую область временно исполняющего его обязанности. Тогда через год мы сможем сделать свой настоящий выбор. А вообще, после таких результатов губернатор должна по собственному заявлению уйти в отставку», – цитирует Шевченко ИА «Владимирские новости».

О том, кто еще из глав регионов стал объектом критики в СМИ и соцсетях, читайте в ежедневном обзорном материале «Клуба Регионов».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.