Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
14 декабря 2018

Владимирской области угрожает мусорный коллапс

Предприниматели, которые занимаются транспортировкой отходов во Владимирской области, заявляют, что регион в новом году ждет мусорный коллапс. Виновником этого представители «мусорного бизнеса» называют компанию «Владэкотехпром», которая является региональным оператором по обращению с ТКО. Свои опасения и предложения предприниматели изложили в письме к губернатору Владимиру Сипягину, подписи поставили представители 12 компаний.

Группа владимирских предпринимателей, которые занимаются транспортировкой отходов, сообщили, что региону в новом году грозит мусорный коллапс. Основная претензия представителей «мусорного бизнеса» – к региональному оператору по обращению с ТКО – компании «Владэкотехпром». Предприниматели изложили свои опасения и предложения в письме к губернатору Владимиру Сипягину, подписи поставили представители 12 компаний.

Согласно ФЗ транспортировщик мусора определяется с помощью электронных аукционов, которые проводит региональный оператор. «Владэкотехпром», по мнению авторов обращения, намеренно создает условия, чтобы аукцион не состоялся. В частности, регоператор дважды выставлял документацию для проведения аукциона, которая была возвращена из-за существенных нарушений.

Как сообщает «Губерния 33», транспортировщики отходов заявляют о невыполнимости поставленных им условий. Кроме этого, недоумение предпринимателей вызывает утверждение тарифов на услуги регионального оператора до проведения аукционов по определению транспортировщиков ТКО. В этой ситуации они просят губернатора срочно провести совещание со всеми компаниями-транспортировщиками на территории региона, представителями профильных департаментов, СМИ и уполномоченными по защите прав предпринимателей.

На встрече предлагается обсудить недостатки территориальной схемы обращения с отходами, которые мешают ее реализовать, а также намеренные нарушения, допущенные региональным оператором при составлении аукционной конкурсной документации.

Добавим, что во Владимирской области установлен тариф на вывоз мусора в размере 118 руб. с человека ежемесячно. Регион входит в число 10 субъектов с самыми высокими тарифами для населения.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.