Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
14 декабря 2018

Владимирской области угрожает мусорный коллапс

Предприниматели, которые занимаются транспортировкой отходов во Владимирской области, заявляют, что регион в новом году ждет мусорный коллапс. Виновником этого представители «мусорного бизнеса» называют компанию «Владэкотехпром», которая является региональным оператором по обращению с ТКО. Свои опасения и предложения предприниматели изложили в письме к губернатору Владимиру Сипягину, подписи поставили представители 12 компаний.

Группа владимирских предпринимателей, которые занимаются транспортировкой отходов, сообщили, что региону в новом году грозит мусорный коллапс. Основная претензия представителей «мусорного бизнеса» – к региональному оператору по обращению с ТКО – компании «Владэкотехпром». Предприниматели изложили свои опасения и предложения в письме к губернатору Владимиру Сипягину, подписи поставили представители 12 компаний.

Согласно ФЗ транспортировщик мусора определяется с помощью электронных аукционов, которые проводит региональный оператор. «Владэкотехпром», по мнению авторов обращения, намеренно создает условия, чтобы аукцион не состоялся. В частности, регоператор дважды выставлял документацию для проведения аукциона, которая была возвращена из-за существенных нарушений.

Как сообщает «Губерния 33», транспортировщики отходов заявляют о невыполнимости поставленных им условий. Кроме этого, недоумение предпринимателей вызывает утверждение тарифов на услуги регионального оператора до проведения аукционов по определению транспортировщиков ТКО. В этой ситуации они просят губернатора срочно провести совещание со всеми компаниями-транспортировщиками на территории региона, представителями профильных департаментов, СМИ и уполномоченными по защите прав предпринимателей.

На встрече предлагается обсудить недостатки территориальной схемы обращения с отходами, которые мешают ее реализовать, а также намеренные нарушения, допущенные региональным оператором при составлении аукционной конкурсной документации.

Добавим, что во Владимирской области установлен тариф на вывоз мусора в размере 118 руб. с человека ежемесячно. Регион входит в число 10 субъектов с самыми высокими тарифами для населения.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.