Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
23 января 2019

В ОП Владимирской области обеспокоены кадровой политикой губернатора Сипягина

Обращение к губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину подготовили в региональной Общественной палате. Общественники обеспокоены кадровой политикой губернатора, который при назначениях отдает предпочтение варягам. Сам Сипягин утверждает, что местные отказываются от его предложений.

Общественная палата Владимирской области собирается направить губернатору Владимиру Сипягину обращение по поводу его кадровой политики. Как передает ТАСС, обращение было составлено на заседании палаты 22 января 2019г.

«С определенной тревогой общественность Владимирской области наблюдает за назначениями на посты исполняющих обязанности вице-губернаторов, директоров департаментов, комитетов, людей, чьи профессиональные компетенции вызывают вопросы. Уважаемый Владимир Владимирович, общественность Владимирской области просит вас обратить особое внимание на осуществление кадровой политики в регионе», – приводит издание текст обращения.

На состоявшейся недавно пресс-конференции ситуацию с «варягами» в своей администрации сам Сипягин объяснил нежеланием со стороны местных кадров соглашаться на предложенные им вакансии. «Я, конечно же, изучал на территории Владимирской области кадровый потенциал. Но, к сожалению, те люди, которые, может быть, и хотели работать в команде нового губернатора, они вынуждены были отказываться. Профессионализм, приезжие – это как раз звенья одной цепочки», – сказал губернатор журналистам.

На сегодняшний день у Сипягина семеро заместителей. Четверо из них были приглашены из других регионов. Это вице-губернатор по экономике Максим Брусенцов, вице-губернатор по социальной политике Марина Чекунова, замгубернатора по ЖКХ Александр Байер и замгубернатора по развитию информационного общества Аркадий Боцан-Харченко.

Версия для печати
Главное