Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
6 апреля 2020

На ошибки команды губернатора Сипягина при борьбе с коронавирусом во Владимирской области указала прокуратура

Во Владимирской области формальный подход руководства к организации карантинных мер в условиях коронавируса создает условия для риска здоровья, безопасности и жизни граждан, говорится в обращении прокурора Игоря Пантюшина на имя губернатора Владимира Сипягина. При этом в медучреждениях региона не налажена работа по изоляции граждан с подозрением на коронавирус и они продолжали свободно контактировать с медиками и другими пациентами, показал мониторинг прокуратуры.

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин заявил о «формализме и попустительстве» при исполнении в регионе ограничительных карантинных мер во время коронавируса. Об этом сообщает издание «Зебра», в распоряжении которого оказалась копия письма главы надзорного ведомства на имя губернатора Владимира Сипягина.

Пантюшин указывает на то, что исполнительная власть недостаточно контролирует ситуацию в регионе, а принимаемые ею нормативные акты «не в полной мере соответствуют сложившейся ситуации». В частности, прокурор подверг критике решение Сипягина запретить деятельность ведомственных столовых, обслуживающих работников организаций, которые не прекращают свою деятельность на время карантинных мер (полиции, медучреждений, предприятий непрерывного цикла). По мнению Пантюшина, это ущемляет права граждан на достойные условия труда и создает предпосылки наступления негативных последствий для функционирования систем жизнеобеспечения населения. Он также предлагает внести изменения в указ губернатора, который запрещает деятельность автосервисов и станций техобслуживания. Прокурор напомнил, что они обслуживают транспортные средства органов власти, полиции, здравоохранения и так далее и остановка их работы создает угрозу для жизни, здоровья и безопасности граждан.

Что касается самих мер по недопущению распространения коронавируса, то и здесь прокуратура выявила недоработки со стороны властей. В частности, ее мониторинг показал, что в ряде случаев лица с подозрением на коронавирус продолжали свободно контактировать с медиками и другими пациентами. Также Пантюшин указал на то, что во Владимирской области не удалось наладить необходимое взаимодействие между органами власти, МВД, Росгвардией и контролирующими органами.

Добавим, по данным на 5 апреля 2020г., во Владимирской области были зафиксированы три случая коронавируса, один человек умер.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».