Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
4 октября 2021

Уходящий в Госдуму владимирский губернатор Сипягин получил представление от прокуратуры

Прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин направил представление губернатору Владимиру Сипягину с требованием уволить вице-губернатора Романа Годунина «в связи с утратой доверия».

Как сообщает «Зебра ТВ», такое требование прокуратуры появилось после проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции в администрации Владимирской области. По ее итогам выявлены нарушения, связанные с предоставлением недостоверных и неполных сведений о доходах замгубернатора Романа Годунина. В представлении говорится, что в справке о доходах чиновник скрыл доход, «полученный безналичным банковским переводом в качестве платы по договору аренды от 07.06.2019г. нежилого помещения, принадлежащего ему на праве собственности».

В прокуратуре заявили, что в соответствии с законодательством это является основанием для увольнения в связи с утратой доверия. Годунин был назначен врио замгубернатора в апреле 2020г.

Отметим, что, вероятнее всего, представление прокурора будет рассматривать не Сипягин, который ранее сообщил, что покидает пост главы региона и переходит на работу в Госдуму.

Версия для печати