Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
1 августа 2022

В выборах губернатора Владимирской области могут принять участие пятеро кандидатов

Избирком Владимирской области допустил к участию в выборах губернатора четверых кандидатов. Рассмотрев документы претендентов, комиссия приняла решение о регистрации врио главы региона Александра Авдеева (ЕР), Александра Субботина («Партия Роста»), Сергея Корнишова (ЛДПР) и Сергея Бирюкова (СРЗП).

1 августа 2022г. члены избиркома рассмотрят документы кандидата в губернаторы от КПРФ, областного депутата Антона Сидорко. Он передал свои подписные листы 28 июля, а также представил тройку кандидатов в члены Совета Федерации, в нее вошли глава реготделения всероссийской организации «ЖКХ-Контроль» Альберт Русанен, директор школы Николай Повод и руководитель предприятия «Ветеринарные препараты» Иван Еханин.

В сенаторской тройке Авдеева, несмотря на слухи, не оказалось бывшего губернатора-коммуниста Николая Виноградова. Напомним, Виноградов недавно согласился стать советником нового руководителя области, что, по мнению экспертов, ослабило Сидорко. В число потенциальных членов Совфеда от Авдеева также вошли мэр Владимира Андрей Шохин, спикер заксобрания Владимир Киселёв и сити-менеджер Коврова Елена Фомина.

Напомним, на участие в выборах губернатора Владимирской области всего претендуют пятеро человек. Голосование пройдет с 9 по 11 сентября 2022г.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.