Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
17 ноября 2022

В результате самоотводов двух ресурсных кандидатов мэром Владимира стал глава Гороховецкого района Наумов

Новым мэром Владимира избран глава администрации Гороховецкого района Дмитрий Наумов. За его кандидатуру проголосовали 23 из 25 депутатов горсовета.

Напомним, на должность мэра также претендовали замдиректора департамента экономического развития Владимирской области Андрей Наумов, первый замкоординатора реготделения ЛДПР Владимир Рыкунов, вице-губернатор Дмитрий Лызлов и вице-спикер заксобрания Роман Кавинов, но двое последних кандидатов отозвали свои кандидатуры.

Лызлов, который считался главным фаворитом, отказался от участия в конкурсе еще до заседания комиссии. Причиной стал конфликт интересов, поскольку двое из трех членов комиссии, назначаемых губернатором, оказались прямыми подчиненными Лызлова.

Кавинов оказался среди кандидатов, допущенных к участию в конкурсе, но тоже снял свою кандидатуру. Причины он предпочел публично не объяснять. Напомним, ранее политолог Евгений Полковников рассказал «Клубу Регионов», что Кавинов является протеже спикера заксобрания, замсекретаря отделения ЕР Владимира Киселёва, и в случае победы его ставленника контроль над Владимиром получил бы не губернатор Александр Авдеев, а Киселёв.

Версия для печати
Главное