Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
16 июня 2008 | Архив

Волгоградская область – на третьем месте в ЮФО

Сегодня Главный федеральный инспектор по Волгоградской области Александр Невеселов обсудил с губернатором Николаем Максютой предварительные итоги реализации приоритетных нацпроектов в 2008 г.

Николай Максюта доложил о достигнутых успехах за пятимесячный период реализации национальных проектов. Губернатор отметил, что программа «Здоровье» выполняется в полном объеме: поступающее оборудование устанавливается в больницах и поликлиниках региона, идет реконструкция ряда объектов здравоохранения, продолжается строительство крупных медучреждений. С января по май 2008 г. на реализацию мероприятий нацпроекта из федеральной казны было выделено порядка 418, 360 млн. рублей, а из консолидированного бюджета региона – 441,285 млн.

Но, как заметил глава региона, не во всех лечебных заведения новое оборудование используется на полную мощность.

Не удалось избежать затруднений и в ходе реализации другого приоритетного нацпроекта – «Образование».

Губернатор обратил внимание на то, что часть школьных автобусов, поставленных по федеральной программе, оказалась не соответствующим требованиям ГОСТа.

«Будем наказывать виновных», – заявил Николай Максюта.

Обсудив строительство жилья в регионе, участники совещания отметили, что такие города как Волгоград, Волжский и Камышин с трудом справляются с этим нацпроектом.

Тем не менее, по словам Главного федерального инспектора по Волгоградской области «волгоградская область среди субъектов Южного федерального округа в целом занимает третье место, по ряду показателей лидирует, однако нельзя успокаиваться и не замечать имеющиеся недостатки». «Исправить их в кратчайшие сроки – наша общая задача», – подчеркнул Александр Невеселов.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.