Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 июня 2008 | Архив

Волгоградская область – на третьем месте в ЮФО

Сегодня Главный федеральный инспектор по Волгоградской области Александр Невеселов обсудил с губернатором Николаем Максютой предварительные итоги реализации приоритетных нацпроектов в 2008 г.

Николай Максюта доложил о достигнутых успехах за пятимесячный период реализации национальных проектов. Губернатор отметил, что программа «Здоровье» выполняется в полном объеме: поступающее оборудование устанавливается в больницах и поликлиниках региона, идет реконструкция ряда объектов здравоохранения, продолжается строительство крупных медучреждений. С января по май 2008 г. на реализацию мероприятий нацпроекта из федеральной казны было выделено порядка 418, 360 млн. рублей, а из консолидированного бюджета региона – 441,285 млн.

Но, как заметил глава региона, не во всех лечебных заведения новое оборудование используется на полную мощность.

Не удалось избежать затруднений и в ходе реализации другого приоритетного нацпроекта – «Образование».

Губернатор обратил внимание на то, что часть школьных автобусов, поставленных по федеральной программе, оказалась не соответствующим требованиям ГОСТа.

«Будем наказывать виновных», – заявил Николай Максюта.

Обсудив строительство жилья в регионе, участники совещания отметили, что такие города как Волгоград, Волжский и Камышин с трудом справляются с этим нацпроектом.

Тем не менее, по словам Главного федерального инспектора по Волгоградской области «волгоградская область среди субъектов Южного федерального округа в целом занимает третье место, по ряду показателей лидирует, однако нельзя успокаиваться и не замечать имеющиеся недостатки». «Исправить их в кратчайшие сроки – наша общая задача», – подчеркнул Александр Невеселов.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.