Геннадий Зюганов:  теперь будем формировать коалиционное правительство и в Хабаровске, и во Владимире, и в Хакасии
16 июня 2008 | Архив

Волгоградская область – на третьем месте в ЮФО

Сегодня Главный федеральный инспектор по Волгоградской области Александр Невеселов обсудил с губернатором Николаем Максютой предварительные итоги реализации приоритетных нацпроектов в 2008 г.

Николай Максюта доложил о достигнутых успехах за пятимесячный период реализации национальных проектов. Губернатор отметил, что программа «Здоровье» выполняется в полном объеме: поступающее оборудование устанавливается в больницах и поликлиниках региона, идет реконструкция ряда объектов здравоохранения, продолжается строительство крупных медучреждений. С января по май 2008 г. на реализацию мероприятий нацпроекта из федеральной казны было выделено порядка 418, 360 млн. рублей, а из консолидированного бюджета региона – 441,285 млн.

Но, как заметил глава региона, не во всех лечебных заведения новое оборудование используется на полную мощность.

Не удалось избежать затруднений и в ходе реализации другого приоритетного нацпроекта – «Образование».

Губернатор обратил внимание на то, что часть школьных автобусов, поставленных по федеральной программе, оказалась не соответствующим требованиям ГОСТа.

«Будем наказывать виновных», – заявил Николай Максюта.

Обсудив строительство жилья в регионе, участники совещания отметили, что такие города как Волгоград, Волжский и Камышин с трудом справляются с этим нацпроектом.

Тем не менее, по словам Главного федерального инспектора по Волгоградской области «волгоградская область среди субъектов Южного федерального округа в целом занимает третье место, по ряду показателей лидирует, однако нельзя успокаиваться и не замечать имеющиеся недостатки». «Исправить их в кратчайшие сроки – наша общая задача», – подчеркнул Александр Невеселов.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.