Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
16 июня 2008 | Архив

Волгоградская область – на третьем месте в ЮФО

Сегодня Главный федеральный инспектор по Волгоградской области Александр Невеселов обсудил с губернатором Николаем Максютой предварительные итоги реализации приоритетных нацпроектов в 2008 г.

Николай Максюта доложил о достигнутых успехах за пятимесячный период реализации национальных проектов. Губернатор отметил, что программа «Здоровье» выполняется в полном объеме: поступающее оборудование устанавливается в больницах и поликлиниках региона, идет реконструкция ряда объектов здравоохранения, продолжается строительство крупных медучреждений. С января по май 2008 г. на реализацию мероприятий нацпроекта из федеральной казны было выделено порядка 418, 360 млн. рублей, а из консолидированного бюджета региона – 441,285 млн.

Но, как заметил глава региона, не во всех лечебных заведения новое оборудование используется на полную мощность.

Не удалось избежать затруднений и в ходе реализации другого приоритетного нацпроекта – «Образование».

Губернатор обратил внимание на то, что часть школьных автобусов, поставленных по федеральной программе, оказалась не соответствующим требованиям ГОСТа.

«Будем наказывать виновных», – заявил Николай Максюта.

Обсудив строительство жилья в регионе, участники совещания отметили, что такие города как Волгоград, Волжский и Камышин с трудом справляются с этим нацпроектом.

Тем не менее, по словам Главного федерального инспектора по Волгоградской области «волгоградская область среди субъектов Южного федерального округа в целом занимает третье место, по ряду показателей лидирует, однако нельзя успокаиваться и не замечать имеющиеся недостатки». «Исправить их в кратчайшие сроки – наша общая задача», – подчеркнул Александр Невеселов.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.