Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко: неубранный мусор может стать причиной пожаров

Сельские и районные главы не должны забывать о том, что пожарная безопасность напрямую связана с благоустройством территорий. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Мусор, который сегодня заваливает окраины поселков, обочины дорог и железнодорожных путей, большое количество сухостоя – все это завтра вполне может стать причиной возгораний. Поэтому вопрос приведения территорий в порядок должен решаться без отлагательств», – сказал Анатолий Бровко на совещании, где обсуждалось состояние пожарной безопасности в регионе.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, на сегодня завершена паспортизация населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. По ее результатам установлено, что в ряде населенных пунктов нарушена установленная ширина противопожарного разрыва на границах с лесными участками, имеются неисправности наружного противопожарного водоснабжения, не везде оборудованы подъезды к источникам водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба администрации области, на заседании было отмечено, что руководителям органов местного самоуправления следует больше внимания уделять разъяснительной работе с населением, проведению сельских сходов. По статистике в 90% случаев причиной пожара является так называемый человеческий фактор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».