Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
12 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко: неубранный мусор может стать причиной пожаров

Сельские и районные главы не должны забывать о том, что пожарная безопасность напрямую связана с благоустройством территорий. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Мусор, который сегодня заваливает окраины поселков, обочины дорог и железнодорожных путей, большое количество сухостоя – все это завтра вполне может стать причиной возгораний. Поэтому вопрос приведения территорий в порядок должен решаться без отлагательств», – сказал Анатолий Бровко на совещании, где обсуждалось состояние пожарной безопасности в регионе.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, на сегодня завершена паспортизация населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. По ее результатам установлено, что в ряде населенных пунктов нарушена установленная ширина противопожарного разрыва на границах с лесными участками, имеются неисправности наружного противопожарного водоснабжения, не везде оборудованы подъезды к источникам водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба администрации области, на заседании было отмечено, что руководителям органов местного самоуправления следует больше внимания уделять разъяснительной работе с населением, проведению сельских сходов. По статистике в 90% случаев причиной пожара является так называемый человеческий фактор.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.