Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
12 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко: неубранный мусор может стать причиной пожаров

Сельские и районные главы не должны забывать о том, что пожарная безопасность напрямую связана с благоустройством территорий. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Мусор, который сегодня заваливает окраины поселков, обочины дорог и железнодорожных путей, большое количество сухостоя – все это завтра вполне может стать причиной возгораний. Поэтому вопрос приведения территорий в порядок должен решаться без отлагательств», – сказал Анатолий Бровко на совещании, где обсуждалось состояние пожарной безопасности в регионе.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, на сегодня завершена паспортизация населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. По ее результатам установлено, что в ряде населенных пунктов нарушена установленная ширина противопожарного разрыва на границах с лесными участками, имеются неисправности наружного противопожарного водоснабжения, не везде оборудованы подъезды к источникам водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба администрации области, на заседании было отмечено, что руководителям органов местного самоуправления следует больше внимания уделять разъяснительной работе с населением, проведению сельских сходов. По статистике в 90% случаев причиной пожара является так называемый человеческий фактор.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.