Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
12 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко: неубранный мусор может стать причиной пожаров

Сельские и районные главы не должны забывать о том, что пожарная безопасность напрямую связана с благоустройством территорий. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Мусор, который сегодня заваливает окраины поселков, обочины дорог и железнодорожных путей, большое количество сухостоя – все это завтра вполне может стать причиной возгораний. Поэтому вопрос приведения территорий в порядок должен решаться без отлагательств», – сказал Анатолий Бровко на совещании, где обсуждалось состояние пожарной безопасности в регионе.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, на сегодня завершена паспортизация населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. По ее результатам установлено, что в ряде населенных пунктов нарушена установленная ширина противопожарного разрыва на границах с лесными участками, имеются неисправности наружного противопожарного водоснабжения, не везде оборудованы подъезды к источникам водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба администрации области, на заседании было отмечено, что руководителям органов местного самоуправления следует больше внимания уделять разъяснительной работе с населением, проведению сельских сходов. По статистике в 90% случаев причиной пожара является так называемый человеческий фактор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.