Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
12 апреля 2011 | Архив

Анатолий Бровко: неубранный мусор может стать причиной пожаров

Сельские и районные главы не должны забывать о том, что пожарная безопасность напрямую связана с благоустройством территорий. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко.

«Мусор, который сегодня заваливает окраины поселков, обочины дорог и железнодорожных путей, большое количество сухостоя – все это завтра вполне может стать причиной возгораний. Поэтому вопрос приведения территорий в порядок должен решаться без отлагательств», – сказал Анатолий Бровко на совещании, где обсуждалось состояние пожарной безопасности в регионе.

Как сообщил начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк, на сегодня завершена паспортизация населенных пунктов, подверженных угрозе лесных пожаров. По ее результатам установлено, что в ряде населенных пунктов нарушена установленная ширина противопожарного разрыва на границах с лесными участками, имеются неисправности наружного противопожарного водоснабжения, не везде оборудованы подъезды к источникам водоснабжения.

Как сообщает пресс-служба администрации области, на заседании было отмечено, что руководителям органов местного самоуправления следует больше внимания уделять разъяснительной работе с населением, проведению сельских сходов. По статистике в 90% случаев причиной пожара является так называемый человеческий фактор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.