Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 декабря 2011 | Архив

Анатолий Бровко поставил елки под охрану

Фото: artleo.com

Волгоградский губернатор Анатолий Бровко подписал распоряжение по усилению охраны хвойных лесов региона в предновогодний период от незаконных рубок. Леса будут патрулировать сотрудники лесничеств и полиции, а также запланировано проведение рейдов по пресечению незаконной вырубки.

Представитель волгоградского управления лесного хозяйства Валерий Загроздкин сообщил РИА Новости, что глава региона Анатолий Бровко отдал распоряжение по усилению охраны хвойных лесов региона в предновогодний период от незаконных рубок. «Согласно распоряжению, в предновогодний период 2012г. в регионе хвойные леса будут патрулировать сотрудники лесничеств и полиции, проводиться рейды по пресечению возможных фактов незаконной вырубки хвои. Также будет усилен контроль за порядком приобретения и перевозкой деревьев хвойных пород», - уточнил Загроздкин.

Штраф за вырубленную ель или сосну предусматривается в размере от 3 до 3,5 тыс. рублей для граждан, от 20 до 30 тыс. рублей для должностных лиц и от 50 до 100 тыс. рублей для юридических лиц. Для незаконной вырубки в особо крупном размере законом предусмотрено уголовное наказание до шести лет лишения свободы.

В предновогодний период 2010г. в Волгоградской области было зарегистрировано девять фактов незаконной вырубки сосны - 224 дерева. Ущерб, который был причинен лесам, составил 190 тыс. рублей.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».