Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 января 2012 | Архив

Волгоградский губернатор оставил кресло по собственному желанию

Фото: infox.ru

Сегодня, 17 января, президент Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Волгоградской области Анатолия Бровко. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен бывший мэр Астрахани, депутат Госдумы РФ Сергей Боженов.

Как сообщает официальный сайт президента РФ, Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий главы администрации Волгоградской области». Основанием для подписания указа стало заявление главы администрации Волгоградской области Анатолия Бровко о досрочном прекращении полномочий, а также подпункт «в» пункта 1 статьи 19 Федерального закона от 6 октября 1999г. №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Временно исполняющим обязанности губернатора Волгоградской области назначен избранный 4 декабря 2011г. депутат Госдумы РФ Сергей Боженов. В 2004г. он претендовал на пост губернатора Астраханской области, но снял свою кандидатуру. В декабре 2004г. был избран мэром Астрахани. Член партии «Единая Россия» с 2006г.  

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».