Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
21 февраля 2012 | Архив

Боженов примечает идеальные кадры

Фото: ast.volga-kaspiy.ru

Волгоградский губернатор Сергей Боженов поделился с журналистами, по каким параметрам он выбирает членов своей команды. Будущие чиновники должны иметь опыт работы, хорошие связи с федеральной властью и уметь системно решать задачи. Глава региона также отметил, что чаще всего «идеальными работниками» бывают женщины: «В баню не ходят, на рыбалку не ездят, с похмелья не болеют».

По словам губернатора Волгоградской области, главное требование при подборе кадров в его команду – желание работать. «Чтобы соискатель реально хотел работать, чтобы у него горели глаза. Знаете, как только я приехал, я созвал руководителей комитетов и управлений на аппаратное совещание. Познакомились, пошло бурное обсуждение того, как обстоят дела, а многие засыпают. Им скучно. Такие нам не нужны. Я сам приезжаю на работу в 7 утра, уезжаю не раньше 11 вечера. Провести в день 50 встреч - не проблема. Такой же отдачи и энергии требую от подчиненных. У меня на столе лежат 250 резюме. Дай бог из них отобрать троих человек», - рассказал Сергей Боженов в интервью «Комсомольской правде». Глава региона отметил, что все собеседования проводит лично.

Губернатор также сообщил, что намерен приглашать на работу и иногородних специалистов-управленцев. «С опытом работы, хорошими связями с федеральной властью, чтобы он системно решал задачи. Волгоградца ставить на такую должность опасно: сразу появятся друзья и еще больше врагов. Настоящей работы не получится», - пояснил Сергей Боженов.

Глава региона заметил, что «чаще идеальными работниками являются женщины». «Они работоспособные, очень ответственные, в баню не ходят, на рыбалку не ездят, с похмелья не болеют», - сказал Сергей Боженов.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».