Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 сентября 2012 | Архив

Боженов прописал здравоохранению дополнительное финансирование

Дополнительные 334 млн. рублей получит Волгоградская область из федерального бюджета за эффективное использование средств в рамках программы модернизации здравоохранения региона. Об этом было объявлено на заседании межведомственного координационного совета, которое провел губернатор Сергей Боженов. Глава региона подчеркнул, что «каждый рубль, направленный на модернизацию здравоохранения», должен быть потрачен «с пользой для людей».

На совещании у губернатора Сергея Боженова подвели предварительные итоги реализации программы модернизации здравоохранения, которая стартовала в Волгоградской области в 2011г. На капитальный ремонт медучреждений, укрепление их материально-технической базы, на подготовку кадров для сокращения дефицита врачей по наиболее востребованным специальностям регион получил более 8,2 млрд. рублей.

На совещании было отмечено, что результаты проведенной работы уже заметны: отремонтирован ряд больниц, в медучреждения поступает новое оборудование, зарплаты медиков повышаются.

За эффективное использование средств в рамках программы модернизации здравоохранения в Волгоградской области правительство РФ приняло решение о дополнительном финансировании этого проекта в регионе. Сумма бонуса составляет 334,7 млн. рублей. Эти деньги будут потрачены на закупку медицинского оборудования и внедрение информационных систем в здравоохранении.

«Мы видим, что в районах и городах области с должным вниманием и ответственностью отнеслись к реализации этой важнейшей программы, главная цель которой – повышение качества жизни людей», - цитирует пресс-служба губернатора слова Боженова.

При этом глава региона жестко раскритиковал работу властей Волгограда за низкие темпы модернизации объектов здравоохранения. В числе отстающих также Быковский, Ленинский, Ольховский, Котельниковский районы. До 30 ноября Боженов поручил устранить существующие недоработки.

«Наша задача сегодня — закрыть все проблемы с реализацией программы, чтобы по итогам года мы могли быть уверены, что каждый рубль, направленный на модернизацию здравоохранения в регионе, потрачен с пользой для людей», - подчеркнул губернатор. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».