Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
28 сентября 2012 | Архив

Боженов прописал здравоохранению дополнительное финансирование

Дополнительные 334 млн. рублей получит Волгоградская область из федерального бюджета за эффективное использование средств в рамках программы модернизации здравоохранения региона. Об этом было объявлено на заседании межведомственного координационного совета, которое провел губернатор Сергей Боженов. Глава региона подчеркнул, что «каждый рубль, направленный на модернизацию здравоохранения», должен быть потрачен «с пользой для людей».

На совещании у губернатора Сергея Боженова подвели предварительные итоги реализации программы модернизации здравоохранения, которая стартовала в Волгоградской области в 2011г. На капитальный ремонт медучреждений, укрепление их материально-технической базы, на подготовку кадров для сокращения дефицита врачей по наиболее востребованным специальностям регион получил более 8,2 млрд. рублей.

На совещании было отмечено, что результаты проведенной работы уже заметны: отремонтирован ряд больниц, в медучреждения поступает новое оборудование, зарплаты медиков повышаются.

За эффективное использование средств в рамках программы модернизации здравоохранения в Волгоградской области правительство РФ приняло решение о дополнительном финансировании этого проекта в регионе. Сумма бонуса составляет 334,7 млн. рублей. Эти деньги будут потрачены на закупку медицинского оборудования и внедрение информационных систем в здравоохранении.

«Мы видим, что в районах и городах области с должным вниманием и ответственностью отнеслись к реализации этой важнейшей программы, главная цель которой – повышение качества жизни людей», - цитирует пресс-служба губернатора слова Боженова.

При этом глава региона жестко раскритиковал работу властей Волгограда за низкие темпы модернизации объектов здравоохранения. В числе отстающих также Быковский, Ленинский, Ольховский, Котельниковский районы. До 30 ноября Боженов поручил устранить существующие недоработки.

«Наша задача сегодня — закрыть все проблемы с реализацией программы, чтобы по итогам года мы могли быть уверены, что каждый рубль, направленный на модернизацию здравоохранения в регионе, потрачен с пользой для людей», - подчеркнул губернатор. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.