Волгоградский губернатор: у области прекрасный потенциал для развития
Глава Волгоградской области Сергей Боженов принял участие в открытии производства промышленных газов. Новый завод запущен в эксплуатацию в результате совместной работы правительства региона и американской корпорации «Праксэа». Производимые кислород, азот и аргон будут поставлять на предприятия Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Астраханской и Ростовской областей.
В Волгограде на площадке химпредприятия «Каустик» открылся завод газообразных и жидких продуктов, в том числе кислорода, азота и аргона. Инвестором проекта выступила американская корпорация «Праксэа». В церемонии запуска нового производства участвовали губернатор Волгоградской области Сергей Боженов и президент подразделения «Праксэа» в странах Европы и Ближнего Востока Тодд Скари.
В ходе знакомства с производством Боженов подчеркнул, что инвестиционная политика правительства благоприятствует сегодня вхождению в регион новых капиталов: «Мы рады, что еще один инвестиционный проект успешно завершен. У Волгоградской области прекрасный потенциал для дальнейшего развития, создаются благоприятные условия для инвесторов, волгоградские вузы готовят хороших специалистов. Мы заинтересованы в том, чтобы развивалась промышленность, внедрялись новые технологии, строились такие современные заводы, создавались рабочие места с достойной оплатой труда».
Скари отметил, что Волгоградская область неслучайно стала площадкой для строительства завода: «Это действительно комфортный для инвесторов регион. Мы нашли здесь отличных специалистов, которые работают у нас на площадке. Открытие волгоградского завода — серьезный шаг для компании «Праксэа». Важно и то, что новая установка поможет увеличить производительность не только завода «Каустик», но и других предприятий, использующих в технологическом процессе промышленный газ».
На реализацию волгоградского инвестпроекта «Праксэа» направила более 50 млн долларов. Производственная мощность завода составляет 350 тонн газов в сутки. Выпуск продукции будет осуществляться по сниженной себестоимости благодаря внедрению энергоэффективных технологий и сокращению потребления энергоресурсов на 30%.
Продукцию завода будут поставлять на предприятия Волгоградской, Воронежской, Саратовской, Астраханской и Ростовской областей.