ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 декабря 2013

Сергей Боженов объявляет каникулы предпринимателям

В правительстве Волгоградской области реализуют инициативы, озвученные в послании президента

Фото: myslo.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов создал рабочую группу по подготовке законопроекта о «налоговых каникулах», о которых говорил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Регион может стать пилотным, где «заморозят налоги» для малых предприятий.

Волгоградская область может стать пилотным регионом, где для предпринимателей будут объявлены «налоговые каникулы», о которых говорил в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин. По поручению губернатора Сергея Боженова уже создана рабочая группа по подготовке соответствующего законопроекта. «Каникулы» будут действовать для вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса в производственной, социальной, научной и инновационной сферах.

Правительство региона намерено в ближайшее время внести законопроект в волгоградскую облдуму, чтобы в марте 2014г. он уже был принят.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, поддержка начинающих предпринимателей – один из приоритетов региональной власти. Так, в 2013г. объем субсидий на развитие малого и среднего бизнеса из областного и федерального бюджетов составил 15 млн руб.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.