Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 декабря 2013

Сергей Боженов объявляет каникулы предпринимателям

В правительстве Волгоградской области реализуют инициативы, озвученные в послании президента

Фото: myslo.ru

Губернатор Волгоградской области Сергей Боженов создал рабочую группу по подготовке законопроекта о «налоговых каникулах», о которых говорил президент Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Регион может стать пилотным, где «заморозят налоги» для малых предприятий.

Волгоградская область может стать пилотным регионом, где для предпринимателей будут объявлены «налоговые каникулы», о которых говорил в послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин. По поручению губернатора Сергея Боженова уже создана рабочая группа по подготовке соответствующего законопроекта. «Каникулы» будут действовать для вновь созданных предприятий малого и среднего бизнеса в производственной, социальной, научной и инновационной сферах.

Правительство региона намерено в ближайшее время внести законопроект в волгоградскую облдуму, чтобы в марте 2014г. он уже был принят.

Как отмечают в пресс-службе губернатора, поддержка начинающих предпринимателей – один из приоритетов региональной власти. Так, в 2013г. объем субсидий на развитие малого и среднего бизнеса из областного и федерального бюджетов составил 15 млн руб.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».