Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
12 мая 2014

Коммунисты ждут нарушения закона на праймериз Бочарова

Фото: astrahan.bezformata.ru

Места проведения праймериз «Единой России» на определение кандидатов в губернаторы Волгоградской области вызвали вопросы у местных коммунистов. Они подозревают, что при проведении мероприятия, которое в этот раз пройдет в виде всенародного референдума, может быть нарушен закон: праймериз пройдут в школах, за аренду которых единороссы якобы могут и не заплатить, полагают в КПРФ. Отметим, об участии в праймериз ЕР уже заявил врио губернатора Андрей Бочаров.

Коммунисты Волгоградской области опасаются нарушения выборного законодательства при проведении «Единой Россией» праймериз по определению кандидата в губернаторы. Стоит отметить, в этом году в регионе пройдут не только досрочные выборы главы региона, связанные с отставкой Сергея Боженова, но и выборы депутатов областной и местных дум, а также глав муниципалитетов. Бочаров, возглавлявший до своего назначения исполком федерального Общероссийского народного фронта, уже заявил об участии в праймериз единороссов в качестве кандидата в губернаторы.

Перед столь масштабными и всесторонними выборами местные единороссы решили провести не менее грандиозные праймериз, заявив об объединении предварительных голосований по отбору партийных кандидатов во все уровни власти. Само же мероприятие, назначенное на 1 июня, получило громкое название «Референдум «Народное доверие». Отдать свой голос на нем сможет любой житель Волгоградской области. Для проведения референдума подготовлено около 300 участков, кстати, тех же самых, на которых будут проводиться уже настоящие выборы 14 сентября.

В обкоме КПРФ уже заявили, что «Народное доверие» может пройти с нарушением закона. Претензии коммунистов связаны с местами для предварительного голосования. «Голосование будет проходить на реальных участках, в основном это школы. Заплатит ли «Единая Россия» за аренду госимущества, получат ли такую возможность другие партии?» - передает «Коммерсант» слова депутата местной облдумы от КПРФ Михаила Таранцова.

Версия для печати