Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
15 мая 2014

О масштабных праймериз для Бочарова неслышно и неизвестно

Фото: fedpress.ru

В Волгоградской области жители не в курсе, как принять участие в широкомасштабных всенародных праймериз, которые в этом году организует «Единая Россия» в преддверии губернаторских выборов. Результат опроса показал, что жители не знают ни что это такое, ни где пройдет предварительное голосование. Между тем в ЕР уже готовят для мероприятия 300 площадок.

Жители Волгограда не знают о масштабном референдуме «Народное доверие», который вместо привычных партийных праймериз перед выборами губернатора устраивает местное отделение «Единой России». Напомним, в 2014г. в регионе пройдут не только губернаторские выборы, вызванные досрочной отставкой Сергея Боженова, где определятся возможные партийные соперники главного претендента на пост - Андрея Бочарова, но и голосование за депутатов областной и местных дум, а также глав муниципалитетов.

В преддверии широких выборов единороссы решили провести столь же обширные праймериз, выведя их за пределы чисто партийного голосования на обсуждение жителей региона. Для назначенного на 1 июня референдума готовят целых 300 участков.

Однако жители столицы региона не в курсе, что они тоже могут отдать свои голоса на праймериз. Такой итог показал опрос населения, организованный волгоградским информагентством «Высота 102». «Выяснилось, что большинству респондентов вообще неизвестно, что из себя представляет предварительное голосование, какие этапы необходимо пройти кандидатам при отборе и, главное, где располагаются площадки предстоящих праймериз. По мнению опрошенных, если бы они были достаточно информированы о мероприятии партии «Единая Россия», а также о свободном доступе к голосованию, то воспользовались бы своим правом избирателя», - сообщает издание.

Стоит отметить, что к участию в качестве кандидатов в нестандартных праймериз в «Единой России» решили допустить всех желающих при условии их совершеннолетия. На сегодняшний день зарегистрировалось более 150 участников референдума.

Версия для печати