Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 сентября 2014

Андрей Бочаров: чтобы оправдать доверие, придется вкалывать

глава Волгоградской области принял участие во встрече президента РФ с избранными губернаторами

Фото: volganet.ru

Избранный губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в числе других 30 губернаторов, победивших на прошедших выборах, принял участие во встрече с президентом России. Владимир Путин поздравил губернаторов с победой, подчеркнув, что полученный результат стал свидетельством сплоченности общества перед вызовами, которые возникли сегодня перед Россией. Глава государства отметил, что кампания прошла на достойном уровне, борьба была конкурентной, сложной, а итогом голосования стало большое доверие людей, на которое нужно ответить эффективной работой.

Руководитель Волгоградской области Андрей Бочаров стал участником встречи президента РФ с избранными 14 сентября главами 30 российских регионов. Владимир Путин поздравил губернаторов с победой, подчеркнув, что полученный результат свидетельствует о сплоченности общества перед вызовами, которые стоят сегодня перед Россией.

После небольшой вступительной речи Владимир Путин предоставил слово главе Волгоградской области Андрею Бочарову, который поблагодарил президента за доверие и поддержку: «Очень трудно передать эмоции, когда, встречаясь с людьми, понимаешь, насколько глубоко от души, от сердца они поддерживают Вас, доверяют. И именно Ваше доверие было самым главным в принятии решения нашими жителями». При этом он добавил, что «доверие, конечно, необходимо оправдать, а для этого придется вкалывать».

Бочаров рассказал главе государства о встречах с жителями, где активное участие принимали украинские беженцы. Он сообщил, что в Волгоградскую область приехало порядка 14 тыс. человек, из которых две тысячи уже смогли вернуться на родину. Это случилось во многом благодаря минским соглашениям о мире. «Люди поддерживают Ваши решения, поддерживают действия страны и готовы под ними подписаться, потому что все решения направлены исключительно на предотвращение братоубийственной войны. Люди это понимают, чувствуют, знают», – сказал Бочаров Владимиру Путину, отметив также значение гуманитарной помощи, которая пришла украинцам из России. Глава Волгоградской области выразил уверенность, что работа по наведению мира и порядка на Украине завершится успехом, и все люди, вынужденные бежать от войны, смогут вернуться домой. Президент в свою очередь поблагодарил волгоградского губернатора, руководителей других регионов страны и всех жителей за помощь украинским гражданам.

В ходе разговора не остались без внимания и проблемы российских регионов. Владимир Путин попросил Андрея Бочарова рассказать о том, что тот планирует сделать на посту руководителя «важнейшего для России региона». Отвечая на вопрос президента, Андрей Бочаров обозначил в качестве своих приоритетов развитие производственного сектора и АПК. «Эти планы мы собирали вместе с нашими экспертами, с теми, кто непосредственно работает на земле, кто работает на предприятиях. Прекрасно понимаем, что для того, чтобы оказывать полную социальную поддержку и помощь нашим жителям, необходимо развивать, именно развивать, нашу промышленность, развивать сельское хозяйство. Для этого в Волгоградской области есть все необходимое», – уверен Андрей Бочаров.

Отметим, что все эти планы уже согласованы с федеральными министерствами, сейчас идет формирование бюджета на 2015–2017гг. Что касается первоочередных текущих задач, то основным направлением Бочаров обозначил подготовку Волгоградской области к зиме. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.