Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 сентября 2014

Андрей Бочаров: чтобы оправдать доверие, придется вкалывать

глава Волгоградской области принял участие во встрече президента РФ с избранными губернаторами

Фото: volganet.ru

Избранный губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в числе других 30 губернаторов, победивших на прошедших выборах, принял участие во встрече с президентом России. Владимир Путин поздравил губернаторов с победой, подчеркнув, что полученный результат стал свидетельством сплоченности общества перед вызовами, которые возникли сегодня перед Россией. Глава государства отметил, что кампания прошла на достойном уровне, борьба была конкурентной, сложной, а итогом голосования стало большое доверие людей, на которое нужно ответить эффективной работой.

Руководитель Волгоградской области Андрей Бочаров стал участником встречи президента РФ с избранными 14 сентября главами 30 российских регионов. Владимир Путин поздравил губернаторов с победой, подчеркнув, что полученный результат свидетельствует о сплоченности общества перед вызовами, которые стоят сегодня перед Россией.

После небольшой вступительной речи Владимир Путин предоставил слово главе Волгоградской области Андрею Бочарову, который поблагодарил президента за доверие и поддержку: «Очень трудно передать эмоции, когда, встречаясь с людьми, понимаешь, насколько глубоко от души, от сердца они поддерживают Вас, доверяют. И именно Ваше доверие было самым главным в принятии решения нашими жителями». При этом он добавил, что «доверие, конечно, необходимо оправдать, а для этого придется вкалывать».

Бочаров рассказал главе государства о встречах с жителями, где активное участие принимали украинские беженцы. Он сообщил, что в Волгоградскую область приехало порядка 14 тыс. человек, из которых две тысячи уже смогли вернуться на родину. Это случилось во многом благодаря минским соглашениям о мире. «Люди поддерживают Ваши решения, поддерживают действия страны и готовы под ними подписаться, потому что все решения направлены исключительно на предотвращение братоубийственной войны. Люди это понимают, чувствуют, знают», – сказал Бочаров Владимиру Путину, отметив также значение гуманитарной помощи, которая пришла украинцам из России. Глава Волгоградской области выразил уверенность, что работа по наведению мира и порядка на Украине завершится успехом, и все люди, вынужденные бежать от войны, смогут вернуться домой. Президент в свою очередь поблагодарил волгоградского губернатора, руководителей других регионов страны и всех жителей за помощь украинским гражданам.

В ходе разговора не остались без внимания и проблемы российских регионов. Владимир Путин попросил Андрея Бочарова рассказать о том, что тот планирует сделать на посту руководителя «важнейшего для России региона». Отвечая на вопрос президента, Андрей Бочаров обозначил в качестве своих приоритетов развитие производственного сектора и АПК. «Эти планы мы собирали вместе с нашими экспертами, с теми, кто непосредственно работает на земле, кто работает на предприятиях. Прекрасно понимаем, что для того, чтобы оказывать полную социальную поддержку и помощь нашим жителям, необходимо развивать, именно развивать, нашу промышленность, развивать сельское хозяйство. Для этого в Волгоградской области есть все необходимое», – уверен Андрей Бочаров.

Отметим, что все эти планы уже согласованы с федеральными министерствами, сейчас идет формирование бюджета на 2015–2017гг. Что касается первоочередных текущих задач, то основным направлением Бочаров обозначил подготовку Волгоградской области к зиме. 

Версия для печати