блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
3 октября 2014

Лебедева допрыгалась до Совфеда

Фото: olymps.ru

Сенатором от думы Волгоградской области стала бывший министр спорта региона, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. Это решение накануне приняли региональные парламентарии. Вторым представителем области в Совфеде стала общественница Елена Попова. Ее ранее выдвинул губернатор Андрей Бочаров.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева получила новое место работы. Депутаты областной думы наделили ее полномочиями представлять регион в Совете Федерации. Напомним, в конце сентября Лебедева приняли мандат депутата областной думы. До этого с мая 2014г. она занимала пост министра спорта, на эту должность ее пригласил тогда еще врио губернатора Андрей Бочаров. А до министерского кресла Лебедева была депутатом в облдуме.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, за выдвижение Лебедевой в сенат проголосовали 36 депутатов. Она поблагодарила коллег и заявила, что у нее есть «огромное желание» работать. Лебедева заявила, что главным ее приоритетом будет подготовка Волгоградской области к проведению чемпионата мира по футболу в 2018г.

Ранее, когда Лебедева сменила пост министра на мандат областного депутата, «Клуб Регионов» обсудил смену рабочих мест Лебедевой с политологом Андреем Серенко. «Конечно, Лебедева и другие чиновники могут стать депутатами. Но теоретически нельзя исключать возможность, что они со временем могут передать мандаты партийной организации «Единая Россия», а сами вернуться на те же места [в правительстве] или получить другие должности. А после этого уже партия будет распределять мандаты между теми кандидатами, которых сочтет достойными этого», – поделился своим мнением Серенко.

Отметим, каждый регион в Совфеде представляют два человека – от исполнительной и законодательной власти. Сенатор от Бочарова стал известен в начале недели. Им стала глава общественной организации «Много деток – хорошо» Елена Попова. Тогда опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отметили, что бывший руководитель исполкома ОНФ Бочаров, назначая людей на должности, отдает приоритет именно общественникам. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.