Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
3 октября 2014

Лебедева допрыгалась до Совфеда

Фото: olymps.ru

Сенатором от думы Волгоградской области стала бывший министр спорта региона, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. Это решение накануне приняли региональные парламентарии. Вторым представителем области в Совфеде стала общественница Елена Попова. Ее ранее выдвинул губернатор Андрей Бочаров.

Олимпийская чемпионка по прыжкам в длину Татьяна Лебедева получила новое место работы. Депутаты областной думы наделили ее полномочиями представлять регион в Совете Федерации. Напомним, в конце сентября Лебедева приняли мандат депутата областной думы. До этого с мая 2014г. она занимала пост министра спорта, на эту должность ее пригласил тогда еще врио губернатора Андрей Бочаров. А до министерского кресла Лебедева была депутатом в облдуме.

Как сообщает пресс-служба областного парламента, за выдвижение Лебедевой в сенат проголосовали 36 депутатов. Она поблагодарила коллег и заявила, что у нее есть «огромное желание» работать. Лебедева заявила, что главным ее приоритетом будет подготовка Волгоградской области к проведению чемпионата мира по футболу в 2018г.

Ранее, когда Лебедева сменила пост министра на мандат областного депутата, «Клуб Регионов» обсудил смену рабочих мест Лебедевой с политологом Андреем Серенко. «Конечно, Лебедева и другие чиновники могут стать депутатами. Но теоретически нельзя исключать возможность, что они со временем могут передать мандаты партийной организации «Единая Россия», а сами вернуться на те же места [в правительстве] или получить другие должности. А после этого уже партия будет распределять мандаты между теми кандидатами, которых сочтет достойными этого», – поделился своим мнением Серенко.

Отметим, каждый регион в Совфеде представляют два человека – от исполнительной и законодательной власти. Сенатор от Бочарова стал известен в начале недели. Им стала глава общественной организации «Много деток – хорошо» Елена Попова. Тогда опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отметили, что бывший руководитель исполкома ОНФ Бочаров, назначая людей на должности, отдает приоритет именно общественникам. 

Версия для печати
Главное