Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
24 ноября 2014

Самые недовольные россияне живут в Волгограде

Фото: avivas.ru

Жители Волгограда меньше других россиян довольны своей жизнью – таковы данные рейтинга ЦСИ компании «Росгосстрах». Полностью или хотя бы частично жизнь устраивает только 67% опрошенных жителей города, в то время как, например, во Владивостоке довольных 89%. Стоит отметить, ранее Волгоград был включен в список худших городов России и по качеству жизни.

Согласно данным рейтинга удовлетворенности россиян своей жизнью (Центр стратегических исследований (ЦСИ) компании «Росгосстрах»), больше других недовольны своей жизнью жители Волгограда. Так, на вопрос довольны ли вы жизнью полностью или частично в Волгограде положительно ответили только 67%. В тройку аутсайдеров также вошли Самара и Пенза. Лидер рейтинга Владивосток. Там хорошо себя чувствуют 89% населения.

«Цифры различаются по социально-демографическим группам и регионам страны. Высокий уровень удовлетворенности жизнью демонстрируют финансисты (94%), домохозяйки (90%), руководители и владельцы бизнеса (88%)», – комментирует итоги опроса руководитель ЦСИ Алексей Зубец. В исследовании приняли участие жители 35 российских городов с населением больше 500 тыс.

Стоит отметить, ранее Волгоград был включен в список худших городов России по качеству жизни. Такие данные представил в ноябре рейтинг Финансового университета при Правительстве России.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.