Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 ноября 2015

Губернатор Бочаров уверен, что общественные туалеты добавят величия Волгограду

Фото: volganet.ru

На пресс-конференции губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров обратил внимание на нехватку в Волгограде общественных туалетов, особенно во время массовых мероприятий. А ведь, по словам главы региона, «такие элементы должны принести еще большее величие» городу-герою.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров дал первую за полтора года своего руководства регионом пресс-конференцию, в которой рассказал, что, по его мнению, придаст еще больше величия городу-герою Волгограду. «Считаю важным вопрос о городских туалетах. Пример в этом плане показывает Москва. Здесь нет ничего странного, они должны быть. Мы должны их проектировать и строить там, где проходят массовые мероприятия, а не возить бачки эти синие. Такие элементы должны принести еще большее величие нашему городу», – приводят слова губернатора многие региональные СМИ.

Затронул глава региона и другую, не менее актуальную для местных журналистов тему. Напомним, в конце октября в ряде региональных изданий появилась новость о том, что Бочаров пропал на две недели. При этом пресс-служба областной администрации не смогла внести ясность в вопросе о местонахождении губернатора. Позже оказалось, что Бочаров был в отпуске.

Комментируя ситуацию со своим исчезновением, руководитель Волгоградской области заявил: «Я очень признателен тем, кто обо мне беспокоится. Очень признателен. Да, и спасибо им за беспокойство, которое люди высказывают, когда по тем или иным причинам они не понимают, где находится руководитель области». При этом он добавил, что «для этих целей нужно сделать всего один звонок в приемную». Однако здесь стоит отметить, что ни в приемной, ни в пресс-службе губернатора «Клубу Регионов» в тот момент не удалось выяснить, где находился Бочаров. В приемной ответили, что не могут прокомментировать эту информацию, а в пресс-службе просто не брали трубку.

Ранее политологи из Волгоградской области Андрей Серенко и Виталий Арьков поделились с «Клубом Регионов» мнением, что скандал с пропажей губернатора не получил бы такого резонанса, если бы оперативно сработала пресс-служба. «Это прокол пресс-службы с их стремлением молчать и ничего не комментировать. Но, если вы ничего не комментируете, зачем вы тогда нужны? Вас нужно просто разогнать и оптимизировать производство», – заявил Серенко. «Уехал человек в отпуск на две недели, это обычная практика. Плохо сработали его пиарщики, которые не смогли вовремя закрыть вопросы. Уровень их профессионализма никакой», – сказал Арьков.

Примечательно, что по окончании пресс-конференции губернатор с удивлением узнал, что она транслировалась в прямом эфире. «А что, это все было в прямом эфире? Надо же! Вот так что-нибудь ляпнешь...» – произнес Бочаров.

Версия для печати
Главное