Михаил Леонтьев:  в Хакасии выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. Он открытый дебил, манифестированный
16 февраля 2018

Волгоградский облизбирком утвердил бюллетень для референдума о переносе времени

В Волгоградской области утвердили текст и форму бюллетеня для голосования на референдуме о переходе в другой часовой пояс, который состоится одновременно с президентскими выборами. Для удобства избирателей бюллетени будут различаться по цвету. Для голосования за президента РФ будут предоставлены зеленые бланки, для регионального референдума – голубые. Всего будет напечатано около 1,9 млн бюллетеней.

Форму и текст бюллетеня для голосования на региональном референдуме по вопросу перехода в другой часовой пояс утвердил избирком Волгоградской области.

Как сообщает «Волга-Медиа», в регионе будет напечатано почти 1,9 млн бюллетеней, которые будут выдавать голосующим на избирательных участках в день президентских выборов. Для выбора главы государства будут предоставлены зеленые бланки, для регионального референдума – голубые. Кроме того, впервые на всех избирательных участках региона применят технологию QR-кода. Исключением станут площадки, где действуют КОИБ – технические средства подсчета голосов.

Отметим, что вопрос о возврате так называемого «волгоградского времени» обсуждается в регионе с момента перехода в московский часовой пояс. Жители, недовольные потерей «солнечного часа», неоднократно обращались к различным депутатам облдумы, которые имеют право инициировать процедуру. Однако долгое время вопрос не удавалось даже вынести на обсуждение регионального парламента. Депутатское большинство блокировало его внесение в повестку. Однако в итоге удалось в соответствии с законом запустить процедуру проведения референдума, который состоится 18 марта 2018г.

Версия для печати
Главное
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.
Политолог Подопригора: митинг в мэрии Челябинска направлен на повышение узнаваемости Василия Московца
Экоактивисты провели несанкционированный митинг в здании мэрии Челябинска. Они требовали встречи с врио главы города Владимиром Елистратовым и решения экологических проблем. Позицию митингующих озвучивал один из лидеров движения «СТОП ГОК» Василий Московец, который ранее заявил о намерении принять участие в конкурсе по выборам мэра Челябинска. Политолог Александр Подопригора не исключает, что эта акция была направлена на повышение узнаваемости Московца, однако она не даст эффекта, поскольку мэр не избирается населением. В то же время эксперт считает, что властям региона следует обратить внимание на требования митингующих, поскольку проблема с экологией остается актуальной и может привести к новым акциям протеста.