Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 февраля 2018

Волгоградский облизбирком утвердил бюллетень для референдума о переносе времени

В Волгоградской области утвердили текст и форму бюллетеня для голосования на референдуме о переходе в другой часовой пояс, который состоится одновременно с президентскими выборами. Для удобства избирателей бюллетени будут различаться по цвету. Для голосования за президента РФ будут предоставлены зеленые бланки, для регионального референдума – голубые. Всего будет напечатано около 1,9 млн бюллетеней.

Форму и текст бюллетеня для голосования на региональном референдуме по вопросу перехода в другой часовой пояс утвердил избирком Волгоградской области.

Как сообщает «Волга-Медиа», в регионе будет напечатано почти 1,9 млн бюллетеней, которые будут выдавать голосующим на избирательных участках в день президентских выборов. Для выбора главы государства будут предоставлены зеленые бланки, для регионального референдума – голубые. Кроме того, впервые на всех избирательных участках региона применят технологию QR-кода. Исключением станут площадки, где действуют КОИБ – технические средства подсчета голосов.

Отметим, что вопрос о возврате так называемого «волгоградского времени» обсуждается в регионе с момента перехода в московский часовой пояс. Жители, недовольные потерей «солнечного часа», неоднократно обращались к различным депутатам облдумы, которые имеют право инициировать процедуру. Однако долгое время вопрос не удавалось даже вынести на обсуждение регионального парламента. Депутатское большинство блокировало его внесение в повестку. Однако в итоге удалось в соответствии с законом запустить процедуру проведения референдума, который состоится 18 марта 2018г.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.