Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 февраля 2018

Волгоградский облизбирком утвердил бюллетень для референдума о переносе времени

В Волгоградской области утвердили текст и форму бюллетеня для голосования на референдуме о переходе в другой часовой пояс, который состоится одновременно с президентскими выборами. Для удобства избирателей бюллетени будут различаться по цвету. Для голосования за президента РФ будут предоставлены зеленые бланки, для регионального референдума – голубые. Всего будет напечатано около 1,9 млн бюллетеней.

Форму и текст бюллетеня для голосования на региональном референдуме по вопросу перехода в другой часовой пояс утвердил избирком Волгоградской области.

Как сообщает «Волга-Медиа», в регионе будет напечатано почти 1,9 млн бюллетеней, которые будут выдавать голосующим на избирательных участках в день президентских выборов. Для выбора главы государства будут предоставлены зеленые бланки, для регионального референдума – голубые. Кроме того, впервые на всех избирательных участках региона применят технологию QR-кода. Исключением станут площадки, где действуют КОИБ – технические средства подсчета голосов.

Отметим, что вопрос о возврате так называемого «волгоградского времени» обсуждается в регионе с момента перехода в московский часовой пояс. Жители, недовольные потерей «солнечного часа», неоднократно обращались к различным депутатам облдумы, которые имеют право инициировать процедуру. Однако долгое время вопрос не удавалось даже вынести на обсуждение регионального парламента. Депутатское большинство блокировало его внесение в повестку. Однако в итоге удалось в соответствии с законом запустить процедуру проведения референдума, который состоится 18 марта 2018г.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.