Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
18 июня 2018

Замученным мошкой болельщикам в Волгограде разрешили проносить в фан-зону репелленты

На ослабление мер безопасности пошли организаторы фестиваля болельщиков ЧМ-2018 в Волгограде и разрешили проносить на территорию фан-зоны средства от комаров и мошки, которая необычайно активна в регионе в это время. Спустя четыре дня после начала чемпионата болельщикам разрешено приходить со спреями и кремами, однако объем флакона не должен превышать 100 мл. Аэрозоли по-прежнему запрещены к проносу.

В Волгограде организаторы фестиваля болельщиков ЧМ-2018 к концу четвертого дня сжалились над футбольными болельщиками и разрешили проносить на территорию официальной фан-зоны средства от комаров и мошки в виде спреев и кремов, что ранее было запрещено правилами безопасности. Организаторы подчеркивают, что объем спреев при этом не должен превышать 100 мл. Аэрозоли любого объема проносить на площадку по-прежнему категорически запрещено.

Июнь по традиции в Волгоградской области отличается нашествием мошки, это связано с подъемом воды в Волге и ее притоках. Ради снижения количества назойливой мошки во время ЧМ-2018 власти региона в этом году даже пытались сдвинуть сроки сброса паводковых вод с гидроузла Волжской ГЭС, однако резко против этого выступили экологи, заявив, что таким образом будет нарушен устоявшийся гидрологический режим, что может быть пагубным для экологии Волжско-Ахтубинской поймы и Каспия.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.