Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
18 июня 2018

Замученным мошкой болельщикам в Волгограде разрешили проносить в фан-зону репелленты

На ослабление мер безопасности пошли организаторы фестиваля болельщиков ЧМ-2018 в Волгограде и разрешили проносить на территорию фан-зоны средства от комаров и мошки, которая необычайно активна в регионе в это время. Спустя четыре дня после начала чемпионата болельщикам разрешено приходить со спреями и кремами, однако объем флакона не должен превышать 100 мл. Аэрозоли по-прежнему запрещены к проносу.

В Волгограде организаторы фестиваля болельщиков ЧМ-2018 к концу четвертого дня сжалились над футбольными болельщиками и разрешили проносить на территорию официальной фан-зоны средства от комаров и мошки в виде спреев и кремов, что ранее было запрещено правилами безопасности. Организаторы подчеркивают, что объем спреев при этом не должен превышать 100 мл. Аэрозоли любого объема проносить на площадку по-прежнему категорически запрещено.

Июнь по традиции в Волгоградской области отличается нашествием мошки, это связано с подъемом воды в Волге и ее притоках. Ради снижения количества назойливой мошки во время ЧМ-2018 власти региона в этом году даже пытались сдвинуть сроки сброса паводковых вод с гидроузла Волжской ГЭС, однако резко против этого выступили экологи, заявив, что таким образом будет нарушен устоявшийся гидрологический режим, что может быть пагубным для экологии Волжско-Ахтубинской поймы и Каспия.

Версия для печати
Главное
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.