Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
18 июня 2018

Замученным мошкой болельщикам в Волгограде разрешили проносить в фан-зону репелленты

На ослабление мер безопасности пошли организаторы фестиваля болельщиков ЧМ-2018 в Волгограде и разрешили проносить на территорию фан-зоны средства от комаров и мошки, которая необычайно активна в регионе в это время. Спустя четыре дня после начала чемпионата болельщикам разрешено приходить со спреями и кремами, однако объем флакона не должен превышать 100 мл. Аэрозоли по-прежнему запрещены к проносу.

В Волгограде организаторы фестиваля болельщиков ЧМ-2018 к концу четвертого дня сжалились над футбольными болельщиками и разрешили проносить на территорию официальной фан-зоны средства от комаров и мошки в виде спреев и кремов, что ранее было запрещено правилами безопасности. Организаторы подчеркивают, что объем спреев при этом не должен превышать 100 мл. Аэрозоли любого объема проносить на площадку по-прежнему категорически запрещено.

Июнь по традиции в Волгоградской области отличается нашествием мошки, это связано с подъемом воды в Волге и ее притоках. Ради снижения количества назойливой мошки во время ЧМ-2018 власти региона в этом году даже пытались сдвинуть сроки сброса паводковых вод с гидроузла Волжской ГЭС, однако резко против этого выступили экологи, заявив, что таким образом будет нарушен устоявшийся гидрологический режим, что может быть пагубным для экологии Волжско-Ахтубинской поймы и Каспия.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.