Сипягин:  у Орловой историческая родина находится в другом месте, я думаю, она принесет пользу на территории другого региона
19 июня 2018

Мошка атаковала футболистов Англии и Туниса во время матча на «Волгоград Арене»

Власти Волгоградской области потратили на обработку от гнуса 8 млн рублей

Мошка атаковала и футболистов, и болельщиков на стадионе «Волгоград Арена», где накануне состоялся матч сборных Англии и Туниса. По словам игроков, несмотря на огромное количество вылитого спрея, мошка сопровождала игроков во время передвижения по полю и залетала в рот и глаза. Некоторые иностранные журналисты вынуждены были вести трансляцию в москитной сетке. Из-за нашествия мошки организаторы фестиваля болельщиков ранее были вынуждены пойти на ослабление мер безопасности и разрешили проносить в фан-зону репелленты. При этом власти заверяют, что провели специальную обработку с воздуха, потратив на это 8 млн руб.

Игроки сборных Англии и Туниса пожаловались на тучи мошки, которые атаковали их во время матча первого тура группового турнира ЧМ-2018, который состоялся на «Волгоград Арене». В ходе послематчевой пресс-конференции нападающий сборной Англии Харри Кейн рассказал, что мошкара во время матча залетала и в глаза, и в рот, несмотря на то что перед матчем врачи команды обработали всех игроков специальными репеллентами. «Нам заранее сказали, что мошкары будет много, – пояснил Кейн. – На разминке увидели больше, чем ожидали, но мы использовали много спрея».

Некоторые иностранные журналисты вынуждены были вести трансляцию в москитной сетке. По словам корреспондента «Би-Би-Си» Джона Мюррея, они не ожидали увидеть столько насекомых. «Мошкара везде. Стадион находится рядом с Волгой, и кажется, что их миллиарды. К счастью, они меня не искусали, но было очень неприятно. Конечно, нас предупреждали о многих вещах, которые могут произойти в России, но о мошках не было ни слова», – рассказал журналист.

Отметим, что ранее власти региона обещали, что проведут обработку с воздуха препаратом «Бактицид» в радиусе 15 км вокруг стадиона и мошка не будет досаждать ни болельщикам, ни игрокам. На эти работы было направлено из бюджета 8 млн руб., однако вопреки обещаниям властей мошка и комары продолжают активно летать.

Добавим, что после четырех дней мучений организаторы фестиваля болельщиков пошли на ослабление мер безопасности и разрешили проносить на территорию фан-зоны средства от гнуса. Болельщикам разрешено приходить со спреями и кремами, однако объем флакона не должен превышать 100 мл. Аэрозоли по-прежнему запрещены к проносу.

Версия для печати