Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2018

В Волгограде начинают проваливаться построенные к ЧМ-2018 тротуары

Жители Волгограда окрестили «порталом в ад» провал асфальтового покрытия на пешеходной части одной из дорог, построенных специально к ЧМ-2018. По мнению жителей, это результат авральных темпов работ по благоустройству города. Так, большинство тротуаров в центре Волгограда начали реконструировать буквально за четыре недели до начала мундиаля. «Через год от наших наспех сделанных брусчаток, дорог, парков и аллей останутся опять ямы, высохшие кусты и трава, асфальт буграми и колдобинами», – прогнозируют жители города.

Сразу несколько волгоградских СМИ опубликовали фотографии тротуара вдоль так называемого танцующего моста, посреди которого теперь зияет внушительная дыра. На строительство рокадной дороги специально к ЧМ-2018 было потрачено 1,7 млрд руб. Теперь свежее асфальтовое покрытие пешеходной части дороги провалилось примерно на полметра.

Жители в комментариях под фотографиями называют провал на тротуаре «порталом в ад» и прогнозируют, что «через год от наспех сделанных брусчаток, дорог, парков и аллей останутся опять ямы, высохшие кусты и трава, асфальт буграми и колдобинами, убогие дребезжащие, еле ползущие автобусы и нищие работяги, которым уже и работать в этом городе неохота».

Напомним, волгоградские власти начали в авральном порядке ремонтировать тротуары буквально за четыре недели до начала ЧМ-2018. Пешеходные дорожки вдоль центральных улиц были полностью разрушены, и в спешном порядке шла замена асфальтового покрытия на плитку. Жители Волгограда были возмущены тем, что пешеходов лишили возможности нормально передвигаться по городу. Сообщалось, что работы велись практически круглосуточно.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.