Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
22 июня 2018

В Волгограде начинают проваливаться построенные к ЧМ-2018 тротуары

Жители Волгограда окрестили «порталом в ад» провал асфальтового покрытия на пешеходной части одной из дорог, построенных специально к ЧМ-2018. По мнению жителей, это результат авральных темпов работ по благоустройству города. Так, большинство тротуаров в центре Волгограда начали реконструировать буквально за четыре недели до начала мундиаля. «Через год от наших наспех сделанных брусчаток, дорог, парков и аллей останутся опять ямы, высохшие кусты и трава, асфальт буграми и колдобинами», – прогнозируют жители города.

Сразу несколько волгоградских СМИ опубликовали фотографии тротуара вдоль так называемого танцующего моста, посреди которого теперь зияет внушительная дыра. На строительство рокадной дороги специально к ЧМ-2018 было потрачено 1,7 млрд руб. Теперь свежее асфальтовое покрытие пешеходной части дороги провалилось примерно на полметра.

Жители в комментариях под фотографиями называют провал на тротуаре «порталом в ад» и прогнозируют, что «через год от наспех сделанных брусчаток, дорог, парков и аллей останутся опять ямы, высохшие кусты и трава, асфальт буграми и колдобинами, убогие дребезжащие, еле ползущие автобусы и нищие работяги, которым уже и работать в этом городе неохота».

Напомним, волгоградские власти начали в авральном порядке ремонтировать тротуары буквально за четыре недели до начала ЧМ-2018. Пешеходные дорожки вдоль центральных улиц были полностью разрушены, и в спешном порядке шла замена асфальтового покрытия на плитку. Жители Волгограда были возмущены тем, что пешеходов лишили возможности нормально передвигаться по городу. Сообщалось, что работы велись практически круглосуточно.

Версия для печати
Политолог Макаркин и председатель НАК Кабанов оценили антикоррупционную активность губернатора Фургала
В правительстве Хабаровского края сотрудники ФСБ провели выемку документов. В пресс-службе губернатора Сергея Фургала заявили, что это действующий губернатор инициировал проверку деятельности чиновников, работавших при Вячеславе Шпорте. По данным СМИ, следственные действия связаны с расследованием уголовного дела о хищениях в лесной сфере, фигурантами дела являются бывший первый зампред краевого правительства Василий Шихалёв и бизнесмен Александр Пудовкин. Глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов говорит, что Фургалу «просто необходимо было избавиться» от коррупционного наследия, при этом его борьба с коррупцией полностью отвечает политике федерального центра. Политолог Алексей Макаркин при этом отмечает, что действия Фургала также отвечают общественному запросу на справедливость и перемены, который помог ему стать губернатором.