Марина Ковтун:  я могу сказать совершенно точно: губернаторские выборы состоятся, со мной или без меня
22 июня 2018

В Волгограде начинают проваливаться построенные к ЧМ-2018 тротуары

Жители Волгограда окрестили «порталом в ад» провал асфальтового покрытия на пешеходной части одной из дорог, построенных специально к ЧМ-2018. По мнению жителей, это результат авральных темпов работ по благоустройству города. Так, большинство тротуаров в центре Волгограда начали реконструировать буквально за четыре недели до начала мундиаля. «Через год от наших наспех сделанных брусчаток, дорог, парков и аллей останутся опять ямы, высохшие кусты и трава, асфальт буграми и колдобинами», – прогнозируют жители города.

Сразу несколько волгоградских СМИ опубликовали фотографии тротуара вдоль так называемого танцующего моста, посреди которого теперь зияет внушительная дыра. На строительство рокадной дороги специально к ЧМ-2018 было потрачено 1,7 млрд руб. Теперь свежее асфальтовое покрытие пешеходной части дороги провалилось примерно на полметра.

Жители в комментариях под фотографиями называют провал на тротуаре «порталом в ад» и прогнозируют, что «через год от наспех сделанных брусчаток, дорог, парков и аллей останутся опять ямы, высохшие кусты и трава, асфальт буграми и колдобинами, убогие дребезжащие, еле ползущие автобусы и нищие работяги, которым уже и работать в этом городе неохота».

Напомним, волгоградские власти начали в авральном порядке ремонтировать тротуары буквально за четыре недели до начала ЧМ-2018. Пешеходные дорожки вдоль центральных улиц были полностью разрушены, и в спешном порядке шла замена асфальтового покрытия на плитку. Жители Волгограда были возмущены тем, что пешеходов лишили возможности нормально передвигаться по городу. Сообщалось, что работы велись практически круглосуточно.

Версия для печати