Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
2 октября 2018

СМИ: в Кремле подбирают кандидатуру на замену губернатору Бочарову

Поиск кандидатур на замену губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову активно ведет Администрация президента, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Несмотря на то что официальный срок полномочий Бочарова заканчивается только осенью 2019г., волгоградский губернатор покинет пост досрочно, и случится это в ближайшее время, утверждают собеседники издания.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в скором времени досрочно покинет свой пост. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в АП. По утверждению собеседников газеты, в данный момент идет активный подбор кандидатов на замену волгоградскому губернатору. «Хотя волна слухов об уходе Бочарова поднималась уже несколько раз, сейчас это реальный вариант: ищут кандидатов ему на замену», – приводит издание слова одного из своих источников.

О том, что позиции Бочарова заметно пошатнулись в связи с ослаблением его патрона – бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича и отставка неминуема, также сообщил Telegram-канал «Незыгарь». Именно Дворкович лоббировал назначение Бочарова губернатором и обеспечивал поддержку со стороны Володина и «Лукойла». «Бочарова связывают с Дворковичем и Володиным. Для него это плохой бэкграунд. У губернатора проблемы с алкоголем и слабые позиции среди региональной элиты», – цитирует одного из своих источников автор канала.

Отметим, что накануне поисковая система «Гугл» по запросу «губернатор Андрей Бочаров» стала выдавать ссылку на статью в Википедии, где срок его руководства регионом был отмечен по 3 октября 2018г. Напомним, Бочаров, возглавляет Волгоградскую область с 2014г. Его срок полномочий заканчивается осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.