Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
2 октября 2018

СМИ: в Кремле подбирают кандидатуру на замену губернатору Бочарову

Поиск кандидатур на замену губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову активно ведет Администрация президента, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Несмотря на то что официальный срок полномочий Бочарова заканчивается только осенью 2019г., волгоградский губернатор покинет пост досрочно, и случится это в ближайшее время, утверждают собеседники издания.

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в скором времени досрочно покинет свой пост. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники в АП. По утверждению собеседников газеты, в данный момент идет активный подбор кандидатов на замену волгоградскому губернатору. «Хотя волна слухов об уходе Бочарова поднималась уже несколько раз, сейчас это реальный вариант: ищут кандидатов ему на замену», – приводит издание слова одного из своих источников.

О том, что позиции Бочарова заметно пошатнулись в связи с ослаблением его патрона – бывшего вице-премьера Аркадия Дворковича и отставка неминуема, также сообщил Telegram-канал «Незыгарь». Именно Дворкович лоббировал назначение Бочарова губернатором и обеспечивал поддержку со стороны Володина и «Лукойла». «Бочарова связывают с Дворковичем и Володиным. Для него это плохой бэкграунд. У губернатора проблемы с алкоголем и слабые позиции среди региональной элиты», – цитирует одного из своих источников автор канала.

Отметим, что накануне поисковая система «Гугл» по запросу «губернатор Андрей Бочаров» стала выдавать ссылку на статью в Википедии, где срок его руководства регионом был отмечен по 3 октября 2018г. Напомним, Бочаров, возглавляет Волгоградскую область с 2014г. Его срок полномочий заканчивается осенью 2019г.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.