Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
28 мая 2020

Волгоградским школьникам не выставили оценки по итогам дистанционного обучения

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Волгоград/ Школьники и родители Волгоградской области возмущены отсутствием оценок по итогам дистанционного обучения. Чиновники отвечают, что не хотели лишний раз волновать детей.

Фото: открытые интернет-источники

Родители и школьники Волгограда недовольны, что по итогам двух месяцев дистанционного обучения все дети вместо честных оценок получили статус «не оценен». Пользователи соцсетей пишут, что несправедливо уравнивать тех, кто реально трудился и хочет видеть результаты этой работы, с теми, кто ничего не делал.

Отсутствие классических оценок прокомментировала директор лицея № 5 Волгограда Лариса Тропкина, которая также возглавляет комитет по образованию гордумы. По ее словам, чиновники регионального Минобра таким образом хотели «снять напряженность».

«Комитет образования Волгоградской области рекомендовал муниципалитетам не выставлять итоговые оценки за третий триместр, во время которого дети учились дистанционно. Те в свою очередь рекомендовали это образовательным учреждениям. Но итоговое решение принимали директора учебных заведений. Мы решили прислушаться, потому что хотели снять напряжение», – рассказала Тропкина изданию «АиФ».

В самом комитете образования области опровергают, что выдавали какие-либо указания по выставлению отметок.

Как ранее отмечали эксперты центра «Юг», школы Волгоградской области оказались не готовы к организации дистанционного обучения. «Даже в лучших школах региона к онлайн-обучению оказались не готовы как педагоги и родители, так и ученики. Да, многие сориентировались, но это можно назвать ситуацией «бросили в воду, выплыл, как смог», еще бо́льший масштаб проблемы на селе», – прокомментировал ситуацию политаналитик Ярослав Малых.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати
Эксперты: плохая работа Кобзева по ликвидации последствий наводнения может стоить ему должности губернатора Иркутской области
Эксперты считают, что проблемы с ликвидацией последствий паводка в Иркутской области могут иметь серьезные политические последствия для врио губернатора Игоря Кобзева. О низком качестве строительства домов для пострадавших от наводнения и рисках срыва сроков введения жилья заявил полпред президента в СФО Сергей Меняйло. Ранее недовольство ходом этих работ высказал и сам Владимир Путин. Политолог Олег Бондаренко считает, что проблемы команды Кобзева с ликвидацией последствий паводка «бьют по имиджу федеральной власти» и могут повлиять на ход выборов губернатора Иркутской области. Политолог Илья Гращенков отметил, что Кобзев не справляется с основной задачей, которая была перед ним поставлена главой государства.
Эксперты оценили инициативу губернатора Буркова об отмене транспортного налога для многодетных семей Омской области
Депутаты заксобрания Омской области единогласно поддержали инициативу губернатора Александра Буркова об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога. Льгота доступна для семей, в которых трое и более детей, независимо от дохода. По словам экспертов, реализуя свои меры поддержки многодетных семей, власти Омской области следуют установкам руководства страны. «Поддерживаю, когда субъекты на своем уровне также оказывают содействие семьям с детьми и вводят дополнительные льготы и меры по социальной поддержке», – сказала сенатор Татьяна Кусайко. Руководитель Союза многодетных семей «Мы» Ольга Парамонова отметила, что различные меры поддержки льготным категориям граждан способствуют сохранению социальной стабильности в регионе, показывают «расположенность государства к поддержке многодетных семей и повышают престижность многодетных семей».