Активист:  метание кирпичей в здание кировской обладминистрации не флешмоб, потому что бросают их по разным поводам, но тенденция пугает
13 января 2021

В больнице скончался второй житель Волжского, пострадавший в коммунальной аварии

Экспертно-аналитический центр «Юг» /Волгоград/ Количество жертв коммунальной аварии в Волжском возросло до двух. Следователи переквалифицировали уголовное дело на более тяжкую статью.

Фото: pixabay.com

Уголовное дело по факту коммунальной аварии в Волжском переквалифицировано на более тяжкую статью после смерти второго пострадавшего. Об этом пишет издание «Волгоград онлайн».

Напомним, 3 января из-за прорыва теплотрассы под дорогой на пересечении улиц Оломоуцкой и Мира кипятком обварились четыре человека – трое прохожих и сотрудник МЧС, попытавшийся их спасти. 75-летний мужчина с ожогами более 60% тела умер в больнице спустя сутки, второй пострадавший – мужчина в возрасте 65 лет – скончался спустя неделю. «Правовая оценка действиям или бездействию должностных лиц, по вине которых произошло данное происшествие, будет дана по наиболее тяжкому составу преступления. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до 10 лет лишения свободы», – сообщили в СКР по Волгоградской области.

Отметим, это не первая коммунальная авария в регионе. Среди последних – сразу несколько порывов холодного водоснабжения на улице Хиросимы и в поселке Ангарском. Ранее в интервью АЦ «Юг» о причинах этих ситуаций рассказала политобозреватель Елена Шаркова. «ЖКХ региона не получило того прорыва, что обещался властями с приходом концессий. Этой зимой чуть ли не каждую неделю крупные аварии с порывом больших водоводов. И хотя концессии за несколько дней устраняли аварии, но город разрыт, а люди раз за разом остаются без тепла и воды в морозы. И сколько бы концессии ни меняли директоров, сколько бы они ни объявляли технический дефолт, ситуация не меняется к лучшему. Коммунальная сфера требует более жесткого контроля со стороны государства», – заключила эксперт.

Подготовлено экспертно-аналитическим центром «Юг»
Версия для печати