Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 декабря 2010 | Архив

Позгалев: зимняя Олимпиада без Деда Мороза – как летняя без солнца

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев уверен, что у Деда Мороза есть все шансы стать символом зимней Олимпиады в Сочи.

«Давайте вспомним события 30-летней давности. Летняя Олимпиада в СССР. Нашу страну в эти годы представляли как империю зла, ассоциировали с медведем – агрессивным и опасным животным. Поэтому символом Олимпиады стал добрый мишка, который в том числе серьезно изменил отношение к СССР тогда. И сегодня у Деда Мороза может быть схожая миссия, он может подхватить эту эстафетную палочку у олимпийского мишки. Прибавьте к этому слоган «Зимняя Олимпиада без Деда Мороза – как летняя без солнца» и увидите, что все складывается очень логично», – сказал Вячеслав Позгалев в интервью «Российской газете».

По мнению вологодского губернатора, Дед Мороз – это узнаваемый, позитивный и вечный образ. «Любой другой символ Олимпиады забудется, а этот останется и через сто лет, как сказки и легенды живут веками», – уверен глава региона.

Вячеслав Позгалев также отметил, что идея создания проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» возникла в 1997г., «когда детской литературы в магазинах не было совсем».

«Поэтому, приезжая в Москву, я всегда старался купить внуку книги. Тогда-то и задался целью через Деда Мороза вернуть людям сказку», – рассказал губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».