Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 декабря 2010 | Архив

Позгалев: зимняя Олимпиада без Деда Мороза – как летняя без солнца

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев уверен, что у Деда Мороза есть все шансы стать символом зимней Олимпиады в Сочи.

«Давайте вспомним события 30-летней давности. Летняя Олимпиада в СССР. Нашу страну в эти годы представляли как империю зла, ассоциировали с медведем – агрессивным и опасным животным. Поэтому символом Олимпиады стал добрый мишка, который в том числе серьезно изменил отношение к СССР тогда. И сегодня у Деда Мороза может быть схожая миссия, он может подхватить эту эстафетную палочку у олимпийского мишки. Прибавьте к этому слоган «Зимняя Олимпиада без Деда Мороза – как летняя без солнца» и увидите, что все складывается очень логично», – сказал Вячеслав Позгалев в интервью «Российской газете».

По мнению вологодского губернатора, Дед Мороз – это узнаваемый, позитивный и вечный образ. «Любой другой символ Олимпиады забудется, а этот останется и через сто лет, как сказки и легенды живут веками», – уверен глава региона.

Вячеслав Позгалев также отметил, что идея создания проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза» возникла в 1997г., «когда детской литературы в магазинах не было совсем».

«Поэтому, приезжая в Москву, я всегда старался купить внуку книги. Тогда-то и задался целью через Деда Мороза вернуть людям сказку», – рассказал губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.