Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
23 марта 2011 | Архив

В регионе появится первая в РФ комплексная система природно-техногенной безопасности населения

Вологодская область станет первой в России, где появится комплексная система природно-техногенной безопасности населения. Соответствующее соглашение подписали в правительстве области заместитель главы МЧС России Владимир Пучков, глава региона Вячеслав Позгалёв и ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана Анатолий Александров.

Проект создания такой системы по инициативе МЧС России при поддержке правительства Вологодской области был разработан МГТУ им. Н.Э.Баумана. Комплексная программа будет направлена на поиск подходов к решению многих проблем: предупреждение чрезвычайных ситуаций, развитие системы мониторинга и прогнозирования, защиту жизни и здоровья людей.

Согласно документу, новый проект предусматривает создание Центров систем комплексной безопасности жизнедеятельности Вологодской области «для принятия управленческих решений по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций». Речь идёт о создании в Вологде единого центра правительства области, ситуационного центра администрации Вологды, а также ситуационного центра мэрии Череповца.

Проект, рассчитанный на 2011-2013 годы, будет профинансирован за счет средств МЧС и фонда «Сколково». Речь идет о сумме в 720 миллионов рублей.

Вячеслав Позгалёв: «Для Вологодской области появление комплексной системы безопасности – высокая оценка. Мы будем делать всё для того, чтобы реализовать эту программу в полном объеме. С тем, чтобы затем она могла стать руководством к действию для других субъектов Российской Федерации».

pozgalev.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.