Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2011 | Архив

Позгалев недоволен чиновниками и банкирами

По мнению вологодского губернатора Вячеслава Позгалева, чиновники и банкиры тормозят развитие малоэтажного строительства в области: первые не хотят давать землю, вторые – деньги.

По словам Вячеслава Позгалева, малоэтажное строительство – это решение жилищного вопроса для многих жителей области. Но развитие отрасли тормозит ряд проблем, отметил губернатор.

«Чиновники стоят намертво, не хотят давать землю. Второе — в чиновников превратившиеся банкиры. Это еще одно препятствие, которое очень сложно сломать. Они стоят намертво и не хотят давать деньги. Вместо того чтобы изобретать способы как деньги дать, застраховав свои риски, сидят на своих деньгах, и деньги из банков не выпускают. Зарплаты сумасшедшие, но думать не хотят. Не думают ни про банковские интересы, ни про народные интересы, ни про гражданские интересы. Создался такой паразитический класс чиновников и там и там», — приводит ИА «Новости Вологодской области» слова Вячеслава Позгалева.

При этом губернатор подчеркнул, что названные проблемы решаются: «Уже удалось уменьшить срок получения разрешения на строительство с 345 до 120 суток. В идеале – сократить этот срок до трех месяцев. И, что не менее важно, сделать получение всех документов по принципу «одного окна», избавив людей от необходимости ходить по кабинетам и кланяться каждому чиновнику. Кроме того, думаем над созданием корпорации «Развитие», которая бы привлекала кредитные ресурсы с тем, чтобы создать конкуренцию банковской системе».

Версия для печати