Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 января 2014

Вологодский губернатор долетался

Фото: businessgreen.com

«Общероссийский народный фронт» признал руководство Вологодской области наиболее расточительным среди всех регионов России. Губернатор Олег Кувшинников, а также председатель местного заксобрания Георгий Шевцов за два года налетали более 500 тыс. км, что обошлось бюджету в 86 млн руб. По мнению ОНФ, на чартерных перевозках, при тяжелом экономическом положении региона, можно было бы сэкономить. С этим призывом они собираются обратиться к Кувшинникову.

Руководство Вологодской области, согласно данным «Общероссийского народного фронта», стало лидером среди других регионов по расходам на чартерные авиаперевозки. По данным составителей рейтинга, губернатор Олег Кувшинников и председатель заксобрания Георгий Шевцов за последние два года налетали более 500 тыс. км, что соответствует 12 кругосветным путешествиям. Они обошлись бюджету в 86 млн руб. За такое расточительство в условиях крайне тяжелого бюджетного положения области «Народный фронт» отдал Вологодской области первое место в своеобразном антирейтинге «Индекс расточительности».

По мнению членов ОНФ, использование чартерных перевозок относится к тем графам расходов, на которых можно сэкономить. С этим призывом они собираются обратиться к руководству области. В вологодском отделении организации отметили, что в расходах на чартерные рейсы губернатора упрекают уже не впервые. Кувшинников ситуацию пока никак не прокомментировал. Эксперты отмечают, что первое место в антирейтинге - это серьезный сигнал губернатору о том, что необходимо уменьшать траты.

Напомним, что челябинское отделение ОНФ заявило, что их замечания по поводу трат на обслуживание экс-губернатора Михаила Юревича стали одной из причин его отставки.

Вологодский же губернатор в интервью ИТАР-ТАСС объяснил свои многочисленные авиаперелеты необходимостью постоянного взаимодействия с федеральными ведомствами.

Всего чартерными рейсами, по данным сайта госзакупок, пользуется руководство 14 из 83 регионов. Среди тех, кто пользуется чартерами несмотря на отсутствие в этом необходимости, руководители Мордовии, Пензенской области, Удмуртии и Татарии.

Версия для печати