Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
17 октября 2008 | Архив

Вячеслав Позгалёв принял участие в видеоконференции под руководством первого вице-премьера России Виктора Зубкова

Губернатор Вячеслав Позгалёв принял участие в видеоконференции по вопросу исполнения органами государственной власти субъектов Российской Федерации переданных полномочий Российской Федерации в области лесных отношений, которую провёл первый заместитель Председателя Правительства РФ Виктор Зубков.

В ходе видеоконференции Вологодская область участвовала в обратной связи в числе семи территорий.

Глава области отметил, что одним из главных направлений деятельности областного Правительства является работа по диверсификации производства и, в первую очередь, лесного сектора за счет использования лесных ресурсов и их глубокой переработки. Наша область активно участвовала в разработке нового Лесного кодекса, подготовлено боле 80 замечаний и предложений, большинство из которых учтено, разработана региональная нормативно-правовая база, в областную собственность приняты все 55 лесхозов, селекционный центр, создано областное предприятие «Вологодская авиабаза лесов».

С 1 января текущего года в области утверждены границы 26 государственных лесничеств, в функции которых входят государственный контроль, лесные торги, заключение договоров купли-продажи.

В минувшем году, отметил глава области, мы приступили к разработке Лесного плана, который одобрен в «Рослесхозе», министерствах природных ресурсов и сельского хозяйства РФ и в настоящее время утвержден постановлением Губернатора области. На Вологодчине разработаны все 26 лесохозяйственных регламентов, завершается процедура переоформления действующих договоров аренды и безвозмездного пользования сельхозорганизаций в договоры долгосрочной аренды, разрабатываются проекты освоения лесов, их экспертиза и государственная регистрация. Эффективно работает межведомственная комиссия по борьбе с лесонарушениями.

Глава области высказал ряд предложений, которые требуется решить на федеральном уровне. В частности, о дополнении Лесного кодекса статьёй об охране лесов от лесонарушений, восстановлении статьи об ответственности за неоднократные лесонарушения, о необходимости предусмотреть правоприменительную практику относительно квалификации хищения древесины, обнаруженной в транспортных средствах на месте лесонарушения.

vologda-oblast.ru

Версия для печати