t.me/politforum
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2019

Названы еще два претендента на пост губернатора Вологодской области

Партии «Родина» и «Справедливая Россия» назвали своих претендентов на пост губернатора Вологодской области. Их определили путем тайного голосования. От эсеров на выборы пойдет председатель областного Совета солдатских матерей Маргарита Савоськина. «Родина» выдвинула помощника депутата Госдумы Алексея Рылеева. Таким образом, официальных претендентов на пост губернатора стало семь.

Список претендентов на должность вологодского губернатора увеличился на две фамилии. Со своими кандидатурами с помощью тайного голосования определились партии «Родина» и «Справедливая Россия». От «Родины» на выборы пойдет помощник депутата Госдумы Алексей Рылеев, он уже подал документы для участия в выборах. Справороссы выдвинули председателя вологодского Совета солдатских матерей Маргариту Савоськину.

Таким образом, на данный момент на пост губернатора Вологодской области официально претендуют семь человек.

На прошлой неделе «Партия ветеранов России» выдвинула своего кандидата в губернаторы Вологодской области. Им стал местный предприниматель Вадим Тюрин.

Напомним, что в апреле о своем намерении участвовать в выборах объявил и действующий глава региона Олег Кувшинников, но пока его документы не поступили в избирком. В начале июня стали известны кандидаты в губернаторы Вологодской области от КПРФ и ЛДПР. От коммунистов за пост главы региона будет бороться первый секретарь Вологодского обкома и руководитель фракции КПРФ в заксобрании Александр Морозов. Кандидатом от ЛДПР стала председатель постоянного комитета по социальной политике регионального парламента Ольга Ширикова.

«Народный альянс» выставил на выборы председателя центрального комитета партии Вадима Петриенко. Добавим, что в выборах губернатора Вологодской области намерена принять участие и жительница Челябинска Ольга Анищенко, которая представляет «Коммунистическую партию социальной справедливости» (КПСС).

Версия для печати
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.