Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
21 октября 2009 | Архив

Вологодский губернатор открыл первый в России музей масла

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев принял участие в церемонии открытия единственного в России музея масла и сам поучаствовал в процессе приготовления этого продукта.

Презентация проекта, который ляжет в основу нового туристического маршрута, состоялась в Архитектурно-этнографическом музее Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, открытие музея приурочено к 170-летней годовщине со дня рождения Николая Верещагина, создателя особого сорта сливочного масла, больше известного как «Вологодское масло».

В качестве экспозиционного пространства используется крестьянский дом. Работники музея провели для гостей, среди которых был и губернатор Вячеслав Позгалев, экскурсию и познакомили с историей становления маслодельного промысла на территории Вологодской губернии, с деятельностью Николая Верещагина.

В молочной лавке посетители отведали блюда на основе молока, приготовленные в русской печи по традиционным рецептам. А Вячеслав Позгалев лично поучаствовал в процессе приготовления масла из сливок. В жилой отапливаемой части дома-двора сформированы два комплекса, посвященные изготовлению традиционного русского масла и традиционной молочной кухни. Губернатор области, осмотрев экспозицию, отметил, что новый музей обязательно должны посетить и участники III Молочного форума, который откроется в Вологде уже на этой неделе – 22 октября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.