Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
21 октября 2009 | Архив

Вологодский губернатор открыл первый в России музей масла

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев принял участие в церемонии открытия единственного в России музея масла и сам поучаствовал в процессе приготовления этого продукта.

Презентация проекта, который ляжет в основу нового туристического маршрута, состоялась в Архитектурно-этнографическом музее Вологодской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора Вологодской области, открытие музея приурочено к 170-летней годовщине со дня рождения Николая Верещагина, создателя особого сорта сливочного масла, больше известного как «Вологодское масло».

В качестве экспозиционного пространства используется крестьянский дом. Работники музея провели для гостей, среди которых был и губернатор Вячеслав Позгалев, экскурсию и познакомили с историей становления маслодельного промысла на территории Вологодской губернии, с деятельностью Николая Верещагина.

В молочной лавке посетители отведали блюда на основе молока, приготовленные в русской печи по традиционным рецептам. А Вячеслав Позгалев лично поучаствовал в процессе приготовления масла из сливок. В жилой отапливаемой части дома-двора сформированы два комплекса, посвященные изготовлению традиционного русского масла и традиционной молочной кухни. Губернатор области, осмотрев экспозицию, отметил, что новый музей обязательно должны посетить и участники III Молочного форума, который откроется в Вологде уже на этой неделе – 22 октября.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».