Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
16 марта 2010 | Архив

Алексей Гордеев: в законодательном органе власти обеспечена политическая палитра

Одним из главных событий, которое окажет существенное влияние на дальнейшее развитие региона, на оперативном совещании 15 марта губернатор Алексей Гордеев назвал состоявшиеся накануне выборы в Воронежскую областную Думу и органы местного самоуправления.

По предварительным данным, которые главе региона доложил председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин, на избирательные участки в этот день пришли 56,6% жителей области, имеющих право голоса. Это на 11% больше, чем во время выборов в марте 2005 года. Наибольшую активность продемонстрировали избиратели Аннинского, Верхнемамонского, Новохоперского, Бобровского и Подгоренского районов. Центральное место среди проходившей в области 601 избирательной кампании разного уровня заняли выборы депутатов областной Думы. В формировании нового состава регионального парламента приняли участие пять партий. Как сообщил Владимир Селянин, после подсчета 95% голосов сложилась следующая картина: за партию «Единая Россия» проголосовали 62,53% избирателей, за КПРФ – 18,52%, за ЛДПР – 8,92%, за «Справедливую Россию» – 6,32% , за «Правое дело» – 1,08%. Кандидатам в облдуму, выдвинутым «Единой Россией», избиратели отдали предпочтение и по всем 28 одномандатным округам.

По свидетельству члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эльвиры Ермаковой, выборы в Воронежской области прошли без существенных замечаний, в день голосования достигнуты лучшие в стране результаты по явке избирателей.

Оценивая результаты выборов, Алексей Гордеев, заявил, что при очевидной победе «Единой России» очень важно, что в областном парламенте будут представлены все четыре политические партии, которые имели мандаты и в предыдущем созыве.

«Это значит, что в законодательном органе власти будет обеспечена политическая палитра, которая необходима, чтобы слышать голоса всех избирателей, – убежден губернатор.

Поблагодарив избирателей за активное участие в выборах, губернатор заверил, что «независимо от их политических предпочтений будет продолжать курс на консолидацию сил, направленных на развитие нашей области, на процветание региона и существенное увеличение благосостояния жителей».

govvrn.ru

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».