блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
16 марта 2010 | Архив

Алексей Гордеев: в законодательном органе власти обеспечена политическая палитра

Одним из главных событий, которое окажет существенное влияние на дальнейшее развитие региона, на оперативном совещании 15 марта губернатор Алексей Гордеев назвал состоявшиеся накануне выборы в Воронежскую областную Думу и органы местного самоуправления.

По предварительным данным, которые главе региона доложил председатель избирательной комиссии Воронежской области Владимир Селянин, на избирательные участки в этот день пришли 56,6% жителей области, имеющих право голоса. Это на 11% больше, чем во время выборов в марте 2005 года. Наибольшую активность продемонстрировали избиратели Аннинского, Верхнемамонского, Новохоперского, Бобровского и Подгоренского районов. Центральное место среди проходившей в области 601 избирательной кампании разного уровня заняли выборы депутатов областной Думы. В формировании нового состава регионального парламента приняли участие пять партий. Как сообщил Владимир Селянин, после подсчета 95% голосов сложилась следующая картина: за партию «Единая Россия» проголосовали 62,53% избирателей, за КПРФ – 18,52%, за ЛДПР – 8,92%, за «Справедливую Россию» – 6,32% , за «Правое дело» – 1,08%. Кандидатам в облдуму, выдвинутым «Единой Россией», избиратели отдали предпочтение и по всем 28 одномандатным округам.

По свидетельству члена Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эльвиры Ермаковой, выборы в Воронежской области прошли без существенных замечаний, в день голосования достигнуты лучшие в стране результаты по явке избирателей.

Оценивая результаты выборов, Алексей Гордеев, заявил, что при очевидной победе «Единой России» очень важно, что в областном парламенте будут представлены все четыре политические партии, которые имели мандаты и в предыдущем созыве.

«Это значит, что в законодательном органе власти будет обеспечена политическая палитра, которая необходима, чтобы слышать голоса всех избирателей, – убежден губернатор.

Поблагодарив избирателей за активное участие в выборах, губернатор заверил, что «независимо от их политических предпочтений будет продолжать курс на консолидацию сил, направленных на развитие нашей области, на процветание региона и существенное увеличение благосостояния жителей».

govvrn.ru

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.