Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
3 октября 2014

Мигранты улучшат демографию воронежскому губернатору

Фото: vkarpinsk.info

Демографический спад в Воронежской области компенсируют мигранты. Благодаря этому к концу 2014г. впервые в новейшей истории региона численность населения будет стабилизирована. Такие прогнозы были озвучены на заседании координационного совета по демографической политике в облправительстве.

По прогнозам власти Воронежской области, в конце 2014г. впервые в новейшей истории региона численность населения будет стабилизирована. Однако произойдет это не за счет повышения уровня жизни и, как следствие, естественного прироста жителей области, а за счет мигрантов. Этот факт был озвучен на заседании координационного совета по демографической политике в облправительстве.

По данным представителей областного департамента труда и занятости населения, департаментов соцзащиты и здравоохранения, демография остается одним из ключевых направлений региональной политики, определенной губернатором Алексеем Гордеевым. В региональном плане по стабилизации демографической ситуации содержится более 80 мероприятий, направленных на снижение смертности населения, стимулирование рождаемости и улучшение миграционной ситуации.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.