Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
3 октября 2014

Мигранты улучшат демографию воронежскому губернатору

Фото: vkarpinsk.info

Демографический спад в Воронежской области компенсируют мигранты. Благодаря этому к концу 2014г. впервые в новейшей истории региона численность населения будет стабилизирована. Такие прогнозы были озвучены на заседании координационного совета по демографической политике в облправительстве.

По прогнозам власти Воронежской области, в конце 2014г. впервые в новейшей истории региона численность населения будет стабилизирована. Однако произойдет это не за счет повышения уровня жизни и, как следствие, естественного прироста жителей области, а за счет мигрантов. Этот факт был озвучен на заседании координационного совета по демографической политике в облправительстве.

По данным представителей областного департамента труда и занятости населения, департаментов соцзащиты и здравоохранения, демография остается одним из ключевых направлений региональной политики, определенной губернатором Алексеем Гордеевым. В региональном плане по стабилизации демографической ситуации содержится более 80 мероприятий, направленных на снижение смертности населения, стимулирование рождаемости и улучшение миграционной ситуации.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.