Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
3 октября 2014

Мигранты улучшат демографию воронежскому губернатору

Фото: vkarpinsk.info

Демографический спад в Воронежской области компенсируют мигранты. Благодаря этому к концу 2014г. впервые в новейшей истории региона численность населения будет стабилизирована. Такие прогнозы были озвучены на заседании координационного совета по демографической политике в облправительстве.

По прогнозам власти Воронежской области, в конце 2014г. впервые в новейшей истории региона численность населения будет стабилизирована. Однако произойдет это не за счет повышения уровня жизни и, как следствие, естественного прироста жителей области, а за счет мигрантов. Этот факт был озвучен на заседании координационного совета по демографической политике в облправительстве.

По данным представителей областного департамента труда и занятости населения, департаментов соцзащиты и здравоохранения, демография остается одним из ключевых направлений региональной политики, определенной губернатором Алексеем Гордеевым. В региональном плане по стабилизации демографической ситуации содержится более 80 мероприятий, направленных на снижение смертности населения, стимулирование рождаемости и улучшение миграционной ситуации.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.