Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
3 октября 2014

Мигранты улучшат демографию воронежскому губернатору

Фото: vkarpinsk.info

Демографический спад в Воронежской области компенсируют мигранты. Благодаря этому к концу 2014г. впервые в новейшей истории региона численность населения будет стабилизирована. Такие прогнозы были озвучены на заседании координационного совета по демографической политике в облправительстве.

По прогнозам власти Воронежской области, в конце 2014г. впервые в новейшей истории региона численность населения будет стабилизирована. Однако произойдет это не за счет повышения уровня жизни и, как следствие, естественного прироста жителей области, а за счет мигрантов. Этот факт был озвучен на заседании координационного совета по демографической политике в облправительстве.

По данным представителей областного департамента труда и занятости населения, департаментов соцзащиты и здравоохранения, демография остается одним из ключевых направлений региональной политики, определенной губернатором Алексеем Гордеевым. В региональном плане по стабилизации демографической ситуации содержится более 80 мероприятий, направленных на снижение смертности населения, стимулирование рождаемости и улучшение миграционной ситуации.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.