Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
27 октября 2014

Воронежские СМИ предрекают кровопролитные выборы в 2015г.

Фото: fedpress.ru

В отличие выборов губернатора Воронежской области, избирательная кампания по выборам депутатов областной думы будет значительно интересней и острей, считают местные политологи. Эксперты не исключают, что появится много новых политиков, избиратели будут отдавать предпочтение оппозиции и будет иметь место чуть ли не «кровопролитие» за депутатский мандат.

Воронежские СМИ прогнозируют «кровопролитные» выборы в региональный парламент в 2015г., особенно на контрасте со скучными и безальтернативными губернаторскими в 2014г.

На выборах областных депутатов, по словам местных политологов, на мнение которых ссылается «Время Воронежа», произойдет «всплеск электоральной симпатии к представителям оппозиции». Не исключено, что появится много новых лиц, а некоторые действующие депутаты покинут политическую арену.

Что касается единороссов, то, по мнению политологов, в облдуме их останется, как и раньше, большинство. Но в следующем году они в основной массе будут избираться по одномандатным округам.

Напомним, ранее губернатор Алексей Гордеев предложил избирать депутатов облдумы по новой схеме, увеличивающей число одномандатников до 75%. Однако законопроект так и не был принят.

Губернаторский выборы, на которых победил Гордеев, состоялись 14 сентября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.