Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 октября 2014

Воронежские СМИ предрекают кровопролитные выборы в 2015г.

Фото: fedpress.ru

В отличие выборов губернатора Воронежской области, избирательная кампания по выборам депутатов областной думы будет значительно интересней и острей, считают местные политологи. Эксперты не исключают, что появится много новых политиков, избиратели будут отдавать предпочтение оппозиции и будет иметь место чуть ли не «кровопролитие» за депутатский мандат.

Воронежские СМИ прогнозируют «кровопролитные» выборы в региональный парламент в 2015г., особенно на контрасте со скучными и безальтернативными губернаторскими в 2014г.

На выборах областных депутатов, по словам местных политологов, на мнение которых ссылается «Время Воронежа», произойдет «всплеск электоральной симпатии к представителям оппозиции». Не исключено, что появится много новых лиц, а некоторые действующие депутаты покинут политическую арену.

Что касается единороссов, то, по мнению политологов, в облдуме их останется, как и раньше, большинство. Но в следующем году они в основной массе будут избираться по одномандатным округам.

Напомним, ранее губернатор Алексей Гордеев предложил избирать депутатов облдумы по новой схеме, увеличивающей число одномандатников до 75%. Однако законопроект так и не был принят.

Губернаторский выборы, на которых победил Гордеев, состоялись 14 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.