Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
5 ноября 2014

Неприятный сюрприз для воронежского губернатора

Фото: moe-online.ru

По данным воронежских СМИ, в регион возвращается ранее влиятельный для местных элит политик – экс-глава реготделения ЕР Александр Сысоев, покровителем которого считается первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. С его поддержкой Сысоев пойдет на выборы в облдуму, а потом не исключено, что заменит Алексея Гордеева на посту главы региона. Ранее Гордеев заявил, что сам подготовит себе преемника.

В Воронежскую область в качестве ректора Воронежского филиала РЭУ имени Плеханова возвращается экс-депутат Госдумы, бывший руководитель воронежского реготделения «Единой России» Александр Сысоев, сообщает «Время Воронежа». Его покровителем считается первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Депутат воронежской гордумы Галина Кудрявцева пояснила, что Сысоев вернулся, чтобы в 2015г. возглавить список ЕР в областную думу, а потом сменить губернатора Алексея Гордеева на его посту. Отметим, что, по информации местных СМИ, между Гордеевым и Володиным уже давно «пробежала черная кошка».

Ранее Гордеев заявил, что второй губернаторский срок станет для него последним, поэтому за ближайшие пять лет он подготовит себе преемника. Однако СМИ отмечают, что возвращение в регион таких политических тяжеловесов, как Сысоев, может нарушить планы главы области. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».