блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
5 ноября 2014

Неприятный сюрприз для воронежского губернатора

Фото: moe-online.ru

По данным воронежских СМИ, в регион возвращается ранее влиятельный для местных элит политик – экс-глава реготделения ЕР Александр Сысоев, покровителем которого считается первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин. С его поддержкой Сысоев пойдет на выборы в облдуму, а потом не исключено, что заменит Алексея Гордеева на посту главы региона. Ранее Гордеев заявил, что сам подготовит себе преемника.

В Воронежскую область в качестве ректора Воронежского филиала РЭУ имени Плеханова возвращается экс-депутат Госдумы, бывший руководитель воронежского реготделения «Единой России» Александр Сысоев, сообщает «Время Воронежа». Его покровителем считается первый замруководителя администрации президента РФ Вячеслав Володин.

Депутат воронежской гордумы Галина Кудрявцева пояснила, что Сысоев вернулся, чтобы в 2015г. возглавить список ЕР в областную думу, а потом сменить губернатора Алексея Гордеева на его посту. Отметим, что, по информации местных СМИ, между Гордеевым и Володиным уже давно «пробежала черная кошка».

Ранее Гордеев заявил, что второй губернаторский срок станет для него последним, поэтому за ближайшие пять лет он подготовит себе преемника. Однако СМИ отмечают, что возвращение в регион таких политических тяжеловесов, как Сысоев, может нарушить планы главы области. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.