Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 мая 2014

Гордеев неудачно поохотился

Фото: govvrn.ru

Общественность требует от главы Воронежской области Алексея Гордеева отстранить замгубернатора Андрея Ревкова от работы с оффшорными компаниями. По их мнению, чиновник не справляется со своими обязанностями и, более того, саботирует процесс. Напомним, что кандидатуру Ревкова на должность вице-губернатора согласовывал лично Гордеев. Этому предшествовала широкая кампания по поиску кандидата в первые замы главы региона, в т.ч. с привлечением агентства по подбору персонала HeadHunter.

Представители рабочей группы по оценке деятельности организаций с офшорным участием при правительстве Воронежской области не довольны работой вице-губернатора Андрея Ревкова, который курирует работу с местными оффшорными компаниями. По мнению общественников, Ревков не может навести «порядок в данной сфере в интересах всех уровней госбюджета, и во многом саботирует этот процесс».

Ревков, по информации членов рабочей группы, также пытается манипулировать общественным мнением, распространяя в СМИ от имени рабочей группы заявления о том, что в работе 120 воронежских предприятий с офшорной подконтрольностью «не найдено криминала». Но авторы обращения к губернатору приводят данные местных СМИ о том, что потери бюджета от налоговых оптимизаций воронежских «офшорников» достигают 7 млрд руб. в год.

В связи с этим воронежские общественники и журналисты требуют от губернатора Алексея Гордеева ограничить «искусственные схемы в агрессивном налоговом планировании» воронежских предприятий с офшорной подконтрольностью, а также объявить Ревкову выговор за то, что он допустил потери бюджета. Общественники также намерены настаивать на отстранении вице-губернатора от руководства рабочей группой.

Напомним, на должность первого заместителя губернатора Ревкова пригласил лично Гордеев. Этому предшествовала масштабная «рекрутинговая кампания», в рамках которой областное правительство даже обращалось в популярное кадровое агентство HeadHunter.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.