Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
7 мая 2014

Гордеев неудачно поохотился

Фото: govvrn.ru

Общественность требует от главы Воронежской области Алексея Гордеева отстранить замгубернатора Андрея Ревкова от работы с оффшорными компаниями. По их мнению, чиновник не справляется со своими обязанностями и, более того, саботирует процесс. Напомним, что кандидатуру Ревкова на должность вице-губернатора согласовывал лично Гордеев. Этому предшествовала широкая кампания по поиску кандидата в первые замы главы региона, в т.ч. с привлечением агентства по подбору персонала HeadHunter.

Представители рабочей группы по оценке деятельности организаций с офшорным участием при правительстве Воронежской области не довольны работой вице-губернатора Андрея Ревкова, который курирует работу с местными оффшорными компаниями. По мнению общественников, Ревков не может навести «порядок в данной сфере в интересах всех уровней госбюджета, и во многом саботирует этот процесс».

Ревков, по информации членов рабочей группы, также пытается манипулировать общественным мнением, распространяя в СМИ от имени рабочей группы заявления о том, что в работе 120 воронежских предприятий с офшорной подконтрольностью «не найдено криминала». Но авторы обращения к губернатору приводят данные местных СМИ о том, что потери бюджета от налоговых оптимизаций воронежских «офшорников» достигают 7 млрд руб. в год.

В связи с этим воронежские общественники и журналисты требуют от губернатора Алексея Гордеева ограничить «искусственные схемы в агрессивном налоговом планировании» воронежских предприятий с офшорной подконтрольностью, а также объявить Ревкову выговор за то, что он допустил потери бюджета. Общественники также намерены настаивать на отстранении вице-губернатора от руководства рабочей группой.

Напомним, на должность первого заместителя губернатора Ревкова пригласил лично Гордеев. Этому предшествовала масштабная «рекрутинговая кампания», в рамках которой областное правительство даже обращалось в популярное кадровое агентство HeadHunter.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».