Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
25 июня 2018

«Родина» не стала выдвигать на выборы воронежского губернатора своего лидера Алексея Журавлёва

Партия ограничилась выдвижением технического кандидата историка Аркадия Минакова

Кандидатом на губернаторских выборах в Воронежской области от партии «Родина» станет профессор истфака Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков. Ранее наблюдатели не исключали, что соперником врио губернатора Александра Гусева может стать лидер партии Алексей Журавлёв, который в 2016г. успешно избрался депутатом Госдумы по одному из одномандатных округов региона. Отказ от выдвижения Журавлёва практически лишает интриги предстоящие выборы.

Партия «Родина» не стала выдвигать на выборы губернатора Воронежской области Алексея Журавлёва, который является депутатом Госдумы от региона. Региональная партконференция решила, что на предстоящие выборы пойдет профессор истфака ВГУ Аркадий Минаков.

Ранее эксперты не исключали, что федеральный центр может пойти на сохранение интриги на выборах губернатора Воронежской области. И одним из кандидатов, который мог бы стать серьезным соперником действующему врио губернатора Александру Гусеву, наблюдатели называли как раз Журавлёва.

Коммунисты в качестве кандидата на пост главы региона выдвинули депутата облдумы, пенсионера Николая Воронина. От ЛДПР за губернаторское кресло намерен побороться глава регионального отделения партии, депутат гордумы Олег Бурцев. Казачья партия России выдвинула на эти выборы адвоката Юрия Слепченко.

Выборы губернатора Воронежской области состоятся 9 сентября.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.