Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
25 июня 2018

«Родина» не стала выдвигать на выборы воронежского губернатора своего лидера Алексея Журавлёва

Партия ограничилась выдвижением технического кандидата историка Аркадия Минакова

Кандидатом на губернаторских выборах в Воронежской области от партии «Родина» станет профессор истфака Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков. Ранее наблюдатели не исключали, что соперником врио губернатора Александра Гусева может стать лидер партии Алексей Журавлёв, который в 2016г. успешно избрался депутатом Госдумы по одному из одномандатных округов региона. Отказ от выдвижения Журавлёва практически лишает интриги предстоящие выборы.

Партия «Родина» не стала выдвигать на выборы губернатора Воронежской области Алексея Журавлёва, который является депутатом Госдумы от региона. Региональная партконференция решила, что на предстоящие выборы пойдет профессор истфака ВГУ Аркадий Минаков.

Ранее эксперты не исключали, что федеральный центр может пойти на сохранение интриги на выборах губернатора Воронежской области. И одним из кандидатов, который мог бы стать серьезным соперником действующему врио губернатора Александру Гусеву, наблюдатели называли как раз Журавлёва.

Коммунисты в качестве кандидата на пост главы региона выдвинули депутата облдумы, пенсионера Николая Воронина. От ЛДПР за губернаторское кресло намерен побороться глава регионального отделения партии, депутат гордумы Олег Бурцев. Казачья партия России выдвинула на эти выборы адвоката Юрия Слепченко.

Выборы губернатора Воронежской области состоятся 9 сентября.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.