Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
25 июня 2018

«Родина» не стала выдвигать на выборы воронежского губернатора своего лидера Алексея Журавлёва

Партия ограничилась выдвижением технического кандидата историка Аркадия Минакова

Кандидатом на губернаторских выборах в Воронежской области от партии «Родина» станет профессор истфака Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков. Ранее наблюдатели не исключали, что соперником врио губернатора Александра Гусева может стать лидер партии Алексей Журавлёв, который в 2016г. успешно избрался депутатом Госдумы по одному из одномандатных округов региона. Отказ от выдвижения Журавлёва практически лишает интриги предстоящие выборы.

Партия «Родина» не стала выдвигать на выборы губернатора Воронежской области Алексея Журавлёва, который является депутатом Госдумы от региона. Региональная партконференция решила, что на предстоящие выборы пойдет профессор истфака ВГУ Аркадий Минаков.

Ранее эксперты не исключали, что федеральный центр может пойти на сохранение интриги на выборах губернатора Воронежской области. И одним из кандидатов, который мог бы стать серьезным соперником действующему врио губернатора Александру Гусеву, наблюдатели называли как раз Журавлёва.

Коммунисты в качестве кандидата на пост главы региона выдвинули депутата облдумы, пенсионера Николая Воронина. От ЛДПР за губернаторское кресло намерен побороться глава регионального отделения партии, депутат гордумы Олег Бурцев. Казачья партия России выдвинула на эти выборы адвоката Юрия Слепченко.

Выборы губернатора Воронежской области состоятся 9 сентября.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.