Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
25 июня 2018

«Родина» не стала выдвигать на выборы воронежского губернатора своего лидера Алексея Журавлёва

Партия ограничилась выдвижением технического кандидата историка Аркадия Минакова

Кандидатом на губернаторских выборах в Воронежской области от партии «Родина» станет профессор истфака Воронежского госуниверситета Аркадий Минаков. Ранее наблюдатели не исключали, что соперником врио губернатора Александра Гусева может стать лидер партии Алексей Журавлёв, который в 2016г. успешно избрался депутатом Госдумы по одному из одномандатных округов региона. Отказ от выдвижения Журавлёва практически лишает интриги предстоящие выборы.

Партия «Родина» не стала выдвигать на выборы губернатора Воронежской области Алексея Журавлёва, который является депутатом Госдумы от региона. Региональная партконференция решила, что на предстоящие выборы пойдет профессор истфака ВГУ Аркадий Минаков.

Ранее эксперты не исключали, что федеральный центр может пойти на сохранение интриги на выборах губернатора Воронежской области. И одним из кандидатов, который мог бы стать серьезным соперником действующему врио губернатора Александру Гусеву, наблюдатели называли как раз Журавлёва.

Коммунисты в качестве кандидата на пост главы региона выдвинули депутата облдумы, пенсионера Николая Воронина. От ЛДПР за губернаторское кресло намерен побороться глава регионального отделения партии, депутат гордумы Олег Бурцев. Казачья партия России выдвинула на эти выборы адвоката Юрия Слепченко.

Выборы губернатора Воронежской области состоятся 9 сентября.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.