Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
8 октября 2018

СМИ: улаживать скандал с Агибаловым в Воронеж приезжали из АП

Представители президентской администрации, по некоторым данным, были вынуждены лично приехать в Воронеж, чтобы принять меры к улаживанию скандала вокруг увольнения вице-губернатора Юрия Агибалова. В областном правительстве информацию не подтверждают, однако наблюдатели считают такой визит, если он состоялся, вполне объяснимым: в Кремле были крайне недовольны тем размахом, который приобрела история с «золотым парашютом» воронежского чиновника.

В Воронеже не утихает история вокруг скандального увольнения вице-губернатора Юрия Агибалова. Как сообщают местные СМИ, в Администрации президента крайне недовольны тем, что скандал никак не удается замять, и даже присылали в регион своих представителей. В областном правительстве информацию не подтверждают, однако наблюдатели считают такой визит, если он состоялся, объяснимым.

Напомним, распоряжения губернатора Александра Гусева об увольнении Агибалова со всеми положенными бонусами и повторном приеме на работу в той же должности были опубликованы Telegram-каналом «Незыгарь» и подхвачены федеральными СМИ. Гусев поначалу заявлял, что с юридической стороны все законно, однако затем под давлением общественности все-таки уволил Агибалова.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.