Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
8 октября 2018

СМИ: улаживать скандал с Агибаловым в Воронеж приезжали из АП

Представители президентской администрации, по некоторым данным, были вынуждены лично приехать в Воронеж, чтобы принять меры к улаживанию скандала вокруг увольнения вице-губернатора Юрия Агибалова. В областном правительстве информацию не подтверждают, однако наблюдатели считают такой визит, если он состоялся, вполне объяснимым: в Кремле были крайне недовольны тем размахом, который приобрела история с «золотым парашютом» воронежского чиновника.

В Воронеже не утихает история вокруг скандального увольнения вице-губернатора Юрия Агибалова. Как сообщают местные СМИ, в Администрации президента крайне недовольны тем, что скандал никак не удается замять, и даже присылали в регион своих представителей. В областном правительстве информацию не подтверждают, однако наблюдатели считают такой визит, если он состоялся, объяснимым.

Напомним, распоряжения губернатора Александра Гусева об увольнении Агибалова со всеми положенными бонусами и повторном приеме на работу в той же должности были опубликованы Telegram-каналом «Незыгарь» и подхвачены федеральными СМИ. Гусев поначалу заявлял, что с юридической стороны все законно, однако затем под давлением общественности все-таки уволил Агибалова.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.