Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
4 октября 2018

Воронежский губернатор Гусев продолжает трудоустраивать своего одиозного зама Агибалова

Герой скандала с «золотым парашютом» и пожизненными доплатами к пенсии воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов вновь оказался в центре внимания СМИ. После того как губернатор Александр Гусев пообещал уволить чиновника, выяснилось, что Агибалов получил новое назначение – стал заместителем губернатора в комиссии по борьбе с коррупцией. Спустя сутки Гусев был вынужден аннулировать и это назначение, однако наблюдатели не сомневаются, что Агибалов силами губернатора в итоге будет успешно трудоустроен.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, вынужденный под давлением общественности уволить вице-губернатора Юрия Агибалова, 1 октября назначил его своим заместителем в региональную комиссию по борьбе с коррупцией. Однако, после того как о новом назначении Агибалова стало известно в СМИ, Гусев вывел его из состава комиссии. Приказ подписан 2 октября.

Напомним, история с выплатой Агибалову 23 окладов в связи с выходом на пенсию и последовавший через два дня возврат на работу в той же должности вышла в публичную плоскость благодаря СМИ и вызвала негативную реакцию. При этом сам Гусев первоначально заявлял, что все юридические формальности соблюдены и закон не нарушен. Однако, после того как о скандале стало известно в Администрации президента, воронежскому губернатору было настоятельно рекомендовано избавиться от «токсичного» чиновника.

Скандал, развернувшийся вокруг «золотого парашюта» вице-губернатора Юрия Агибалова, сделал публичными еще несколько подобных историй, в которых фигурируют фамилии высокопоставленных представителей региональной и городской власти.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.