Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
4 октября 2018

Воронежский губернатор Гусев продолжает трудоустраивать своего одиозного зама Агибалова

Герой скандала с «золотым парашютом» и пожизненными доплатами к пенсии воронежский вице-губернатор Юрий Агибалов вновь оказался в центре внимания СМИ. После того как губернатор Александр Гусев пообещал уволить чиновника, выяснилось, что Агибалов получил новое назначение – стал заместителем губернатора в комиссии по борьбе с коррупцией. Спустя сутки Гусев был вынужден аннулировать и это назначение, однако наблюдатели не сомневаются, что Агибалов силами губернатора в итоге будет успешно трудоустроен.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев, вынужденный под давлением общественности уволить вице-губернатора Юрия Агибалова, 1 октября назначил его своим заместителем в региональную комиссию по борьбе с коррупцией. Однако, после того как о новом назначении Агибалова стало известно в СМИ, Гусев вывел его из состава комиссии. Приказ подписан 2 октября.

Напомним, история с выплатой Агибалову 23 окладов в связи с выходом на пенсию и последовавший через два дня возврат на работу в той же должности вышла в публичную плоскость благодаря СМИ и вызвала негативную реакцию. При этом сам Гусев первоначально заявлял, что все юридические формальности соблюдены и закон не нарушен. Однако, после того как о скандале стало известно в Администрации президента, воронежскому губернатору было настоятельно рекомендовано избавиться от «токсичного» чиновника.

Скандал, развернувшийся вокруг «золотого парашюта» вице-губернатора Юрия Агибалова, сделал публичными еще несколько подобных историй, в которых фигурируют фамилии высокопоставленных представителей региональной и городской власти.

Версия для печати
Главное
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.