Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 мая 2009 | Архив

Воронежский губернатор сформирует кадровый резерв из неблагополучных подростков

Фото: «Коммерсант»

Алексей Гордеев приступил к формированию молодежного губернаторского резерва, в который войдут десять лучших выпускников школ – все из неблагополучных семей. Участникам программы гарантировано второе высшее образование за счет регионального бюджета и специальная стипендия.

В пресс-службе правительства Воронежской области «Клубу Регионов» рассказали, что эта программа нацелена на помощь талантливым детям из социально незащищенных семей: «Считается, что тем, у кого все хорошо, легче пробиться, так как у них возможностей достаточно и без губернаторской поддержки».

На первом этапе, который начинается уже в этом году, в кадровый резерв войдут десять человек. Параллельно с основным местом обучения все участники программы смогут получить второе высшее образование по специальности «менеджмент» за счет регионального бюджета.

Молодежное правительство станет «условным дублером» официального. Глава области рассказал, что готов на короткое время предоставить участникам программы кабинеты чиновников, чтобы молодые специалисты получили возможность «руководить областью» и понять, «что такое власть, что такое чаяния народа и, собственно говоря, в чем заключается задача правительства», сообщают «Вести».

Планируется, что во время обучения будущие руководители станут также членами интеллектуального «Губернаторского клуба», будут регулярно участвовать во встречах и обсуждениях с губернатором, членами правительства, промышленной и бизнес-элитой региона, наиболее опытными менеджерами. А тем, кто в процессе обучения не «сойдет с дистанции», по окончании программы Алексей Гордеев готов предложить работу.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.