Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
28 мая 2009 | Архив

Воронежский губернатор сформирует кадровый резерв из неблагополучных подростков

Алексей Гордеев приступил к формированию молодежного губернаторского резерва, в который войдут десять лучших выпускников школ – все из неблагополучных семей. Участникам программы гарантировано второе высшее образование за счет регионального бюджета и специальная стипендия.

В пресс-службе правительства Воронежской области «Клубу Регионов» рассказали, что эта программа нацелена на помощь талантливым детям из социально незащищенных семей: «Считается, что тем, у кого все хорошо, легче пробиться, так как у них возможностей достаточно и без губернаторской поддержки».

На первом этапе, который начинается уже в этом году, в кадровый резерв войдут десять человек. Параллельно с основным местом обучения все участники программы смогут получить второе высшее образование по специальности «менеджмент» за счет регионального бюджета.

Молодежное правительство станет «условным дублером» официального. Глава области рассказал, что готов на короткое время предоставить участникам программы кабинеты чиновников, чтобы молодые специалисты получили возможность «руководить областью» и понять, «что такое власть, что такое чаяния народа и, собственно говоря, в чем заключается задача правительства», сообщают «Вести».

Планируется, что во время обучения будущие руководители станут также членами интеллектуального «Губернаторского клуба», будут регулярно участвовать во встречах и обсуждениях с губернатором, членами правительства, промышленной и бизнес-элитой региона, наиболее опытными менеджерами. А тем, кто в процессе обучения не «сойдет с дистанции», по окончании программы Алексей Гордеев готов предложить работу.

Версия для печати
Зачем единоросс Турчак жмет руку губернатору-коммунисту Коновалову: эксперты комментируют историческую встречу в Хакасии
Эксперты сомневаются в долгосрочном конструктивном взаимодействии ЕР с губернатором-коммунистом Валентином Коноваловым в Хакасии, несмотря на заявления самого главы и секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака. Политолог Андрей Бондаренко уверен, что ЕР будет продолжать делать всё возможное, чтобы «уничтожить» Коновалова. Политолог Оксана Ерохина полагает, что примирение сторон – вынужденная мера перед президентскими выборами. Политолог Андрей Шалимов отмечает, что в условиях полученного большинства в Верховном Совете Хакасии «Единой России» придется делить ответственность за эффективность работы с главой региона, поэтому критиковать его единороссам будет невыгодно.