Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 мая 2009 | Архив

Воронежский губернатор сформирует кадровый резерв из неблагополучных подростков

Фото: «Коммерсант»

Алексей Гордеев приступил к формированию молодежного губернаторского резерва, в который войдут десять лучших выпускников школ – все из неблагополучных семей. Участникам программы гарантировано второе высшее образование за счет регионального бюджета и специальная стипендия.

В пресс-службе правительства Воронежской области «Клубу Регионов» рассказали, что эта программа нацелена на помощь талантливым детям из социально незащищенных семей: «Считается, что тем, у кого все хорошо, легче пробиться, так как у них возможностей достаточно и без губернаторской поддержки».

На первом этапе, который начинается уже в этом году, в кадровый резерв войдут десять человек. Параллельно с основным местом обучения все участники программы смогут получить второе высшее образование по специальности «менеджмент» за счет регионального бюджета.

Молодежное правительство станет «условным дублером» официального. Глава области рассказал, что готов на короткое время предоставить участникам программы кабинеты чиновников, чтобы молодые специалисты получили возможность «руководить областью» и понять, «что такое власть, что такое чаяния народа и, собственно говоря, в чем заключается задача правительства», сообщают «Вести».

Планируется, что во время обучения будущие руководители станут также членами интеллектуального «Губернаторского клуба», будут регулярно участвовать во встречах и обсуждениях с губернатором, членами правительства, промышленной и бизнес-элитой региона, наиболее опытными менеджерами. А тем, кто в процессе обучения не «сойдет с дистанции», по окончании программы Алексей Гордеев готов предложить работу.

Версия для печати
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.