Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
28 мая 2009 | Архив

Воронежский губернатор сформирует кадровый резерв из неблагополучных подростков

Фото: «Коммерсант»

Алексей Гордеев приступил к формированию молодежного губернаторского резерва, в который войдут десять лучших выпускников школ – все из неблагополучных семей. Участникам программы гарантировано второе высшее образование за счет регионального бюджета и специальная стипендия.

В пресс-службе правительства Воронежской области «Клубу Регионов» рассказали, что эта программа нацелена на помощь талантливым детям из социально незащищенных семей: «Считается, что тем, у кого все хорошо, легче пробиться, так как у них возможностей достаточно и без губернаторской поддержки».

На первом этапе, который начинается уже в этом году, в кадровый резерв войдут десять человек. Параллельно с основным местом обучения все участники программы смогут получить второе высшее образование по специальности «менеджмент» за счет регионального бюджета.

Молодежное правительство станет «условным дублером» официального. Глава области рассказал, что готов на короткое время предоставить участникам программы кабинеты чиновников, чтобы молодые специалисты получили возможность «руководить областью» и понять, «что такое власть, что такое чаяния народа и, собственно говоря, в чем заключается задача правительства», сообщают «Вести».

Планируется, что во время обучения будущие руководители станут также членами интеллектуального «Губернаторского клуба», будут регулярно участвовать во встречах и обсуждениях с губернатором, членами правительства, промышленной и бизнес-элитой региона, наиболее опытными менеджерами. А тем, кто в процессе обучения не «сойдет с дистанции», по окончании программы Алексей Гордеев готов предложить работу.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.