Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 июня 2009 | Архив

Алексей Гордеев: отмечен тренд на сокращение количества безработных

Российский премьер провел рабочую встречу с губернатором Воронежской области Алексеем Гордеевым. В центре внимания оказалась социально-экономическая ситуация в регионе.

Алексей Гордеев констатировал, что в экономике области отмечаются негативные тенденции, однако добавил, что «по таким основным показателям, как индекс промышленного производства, индекс производства в строительстве, инвестиции в основной капитал, результаты неплохие».

По словам главы региона, в сельском хозяйстве наблюдается рост показателей, «особенно хороший прирост идет по производству мяса в сельхозорганизациях – 30% к прошлому году за 5 месяцев, молоко – 14%». «Так что вроде непростая ситуация, но она под контролем», – подчеркнул воронежский губернатор.

Что касается трудоустройства безработных в регионе, Алексей Гордеев заявил, что в апреле ситуация взята под контроль: «Было почти 33 тыс. безработных, потом пошла тенденция к снижению – сегодня 32 500. Мы ситуацию, как я уже сказал, взяли под контроль и имеем уже тренд на сокращение количества безработных».

Рассматривая вопрос по погашению долгов по зарплате на предприятиях Воронежской области, глава региона отметил, что 88% задолженностей приходится на три предприятия. «Конечно, мы сейчас сосредотачиваем на них свое внимание, понимая, что если мы там решим все эти проблемы, то сразу в целом улучшим общую картину в регионе», – сообщил глава региона.

Подводя итоги, Алексей Гордеев перечислил «три фактора трудностей» в экономике области: «Кроме известных проблем в мировой экономике, это все-таки наличие старых технологий; второе – это очень слабый менеджмент; а третье – это абсолютное безразличие, а иногда и алчность собственников предприятий. Поэтому мы сейчас по таким предприятиям создаем специальные рабочие группы. Надеемся, что и федеральные отраслевые министерства нас поддержат, чтобы там предметно разобраться. В большинстве случаев эти проблемы можно преодолеть».

Версия для печати